今天是:  
师宗县开展托幼机构卫生保健培训
2019年09月12日  来源:师宗县卫健局

    为加强托儿所、幼儿园卫生保健工作的管理和监督,进一步规范全县托幼机构卫生保健工作,预防和减少疾病发生,确保在园儿童的身心健康。9月11日,由曲靖市卫生健康委主办,师宗县卫健局和教体局承办的全县托幼机构卫生保健培训班在师宗县职业技术学校阶梯教室举办。

    培训邀请了曲靖市卫生健康委副主任周成顺,曲靖市妇幼保健院、市第二幼儿园、市疾控中心等多位专家参加。会上,市妇幼健康科科长李英对托幼机构卫生保健管理文件进行解读,市疾控中心宋家卫讲解了托幼机构传染病管理和卫生消毒管理,其他专家讲解了有关儿童矮小的早期识别和治疗,幼儿保健与膳食管理,儿童生长发育监测,新设立托幼机构招生前卫生评价。

    通过培训,要求相关部门要提高认识,加强领导,充分认识托幼机构卫生保健工作的重要性,强化内部管理,切实将托幼机构卫生保健工作摆上更加突出的位置;要明确职责,落实责任,高度重视和支持卫生保健工作,认真贯彻保教结合的方针,各部门积极对托幼机构进行监督指导;要相互配合,齐抓共管,各部门应相互支持配合,提高认识,加强自身建设。

    培训结束后举办了培训验收考试,大部分学员成绩优异,此次培训会圆满完成。

    全县妇幼专干,托幼机构负责人、保健员,卫健局分管领导及相关工作人员,县教体局、县疾控中心、卫生监督局、妇幼保健院等主要负责人共计180余人参加。(作者:颜永波)

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号