今天是:  
县人大代表视察河长制工作开展情况
2019年09月12日  来源:师宗县水务局

    9月10日,县人大常委会组织部分人大常委会委员、人大代表、乡(镇、街道)人大主席视察全县河湖长制工作。

    代表们先后到五洛河生态治理保护工程、通源河(建材城段)、二允河(淑足段)以及东风水库阿公果中寨截污工程现场,进行了实地察看,听取了有关情况汇报,并就相关工程推进情况、河湖长巡河治河情况等进行了现场询问,全面了解全县河湖长制工作开展落实情况。

    实地察看结束后,在竹基镇召开了座谈会。会上,县水务局对全县河长制工作开展以来采取的主要做法及成效、存在的问题以及下步打算做了汇报,代表们纷纷建言献策。

    在听取了相关情况汇报后,窦友韬要求: 要提高政治站位,充分认识到河湖治理是一项具有长期性、艰巨性、斗争性的工作;水务部门要发挥职能工作,全面梳理河湖污染问题,整理归纳,提出具体、权威的问题清单,报请上级部门研究解决;要突出治理重点,制定切实可行、兼顾地方效益与社会效益的行动方案;要整合力量,形成合力,营造齐抓共管的氛围;要加大宣传力度,想尽一切办法调动人民群众的积极性,结合人居环境整治工程,从源头治理河湖污染问题;要先易后难,推动事关民生、社会关注的工程落地生根,切实推进全县河长制工作,从“有名”到“有实”的转变升级。

    县人大常委会主任窦友韬、县人大常委会副主任孙平参加了视察活动,县人民政府副县长郭华明以及县政府办、县水务局、有关乡(镇、街道)负责人陪同视察。

作者:满石权)

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号