今天是:  
师宗县召开“防风险、保稳定、保安全、迎大庆”暨自然灾害应急管理委员会工作会议
2019年09月11日  来源:师宗县融媒体中心

    99日,师宗县“防风险、保稳定、保安全、迎大庆”暨自然灾害应急管理委员会工作会议在文化馆一楼视频会议室召开。龚加武、李志伟、韩寅燕、李拓幸、窦友韬等在家的县处级领导参加会议。

    县委书记龚加武在会上指出,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境,是迫在眉睫、刻不容缓的头等大事。十个指头弹钢琴,我们每项工作都要做好,每个阶段有每个阶段的重点工作,近期的中心工作就是国庆的安全稳定,全县各级各部门要进一步提高政治站位,把“防风险、保稳定、保安全、迎大庆”作为当前压倒一切的政治任务,把时间和精力投入到这项工作中来,确保全县安全稳定形势持续好转。当前,全县正处在经济社会高质量发展的关键期、全面建成小康社会的攻坚期,总体来看,全县安全稳定形势总体稳定可控,但也存在一些困难和问题,我们要清醒地看到,在安全生产、社会稳定等方面还面临着很多风险挑战。

    龚加武要求,要聚焦重点领域、关键环节,全方位、高标准把安全稳定各项任务落细落小落实。一方面,要落实重点领域和关键环节安全生产工作,紧盯非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、地质灾害防治、旅游安全等领域抓实安全生产,特别是要突出抓实煤矿安全生产,坚决杜绝重特大安全事故发生。另一方面,要抓实安全维稳各项工作,深入排查化解各类矛盾纠纷,加强社会面管控,做好公共安全管理和应急处突准备等各项工作,特别是要以扫黑除恶专项斗争为牵引,严厉打击各类违法犯罪,确保社会治安大局持续稳定。要全面压实责任,坚决把安全稳定各项任务扛在肩上落到实处,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责,为新中国成立70周年大庆创造良好安全稳定的社会环境。

    县委副书记、县长李志伟主持会议并就贯彻落实好会议精神提出要求。要求相关部门要统一思想抓防范,充分认识“防风险、保稳定、保安全、迎大庆”工作的极端重要性和紧迫性,扎扎实实地把安全稳定工作做实做细做好;要突出重点抓安全,抓好煤矿安全生产、道路交通安全、非煤矿山、焦化、信访等行业领域各项工作;要压实责任抓落实,各级各部门一定要把“保稳定、保安全、防风险、迎大庆”这项工作责任层层压实,针对重点工作、关键环节,主要领导要亲自部署,亲自安排,确保全县经济社会安全稳定,让全县人民过一个安乐祥和的节日,也为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的良好环境。

    县直相关部门主要负责人,各乡(镇、街道)党委或政府主要负责人,部分企业主要负责人参加会议。(作者:袁燕坤 孙石庆)

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号