今天是:  
师宗法院宣判一起恶势力犯罪团伙案 4人获刑
2019年09月10日  来源:师宗县融媒体中心

    近日,师宗县人民法院对一起恶势力犯罪团伙案进行公开宣判,因犯非法拘禁罪、寻衅滋事罪等罪行,4名被告人分别被判处三年至六年零6个月不等有期徒刑,处罚金2万至5万元不等。

    2009年至2018年期间,被告人张某宝长期纠集被告人张某平、马某书、张某发等人,以暴力、威胁等手段在当地实施非法拘禁、寻衅滋事等违法犯罪行为,形成了以张某宝为首,被告人张某平、马某书、张某发为相对固定成员的恶势力犯罪团伙。

    法院经审理认为,以张某宝为首的恶势力犯罪团伙为非作歹、欺压百姓,严重危害当地社会治安和生活秩序,多年以来在师宗县雄壁镇雨柱村委会辖区内及其周边一带造成较为恶劣的社会影响。公诉机关指控的事实清楚,证据确实充分。本着对恶势力犯罪团伙打早打小的原则,为依法有效打击犯罪,维护社会稳定,净化社会环境,综合考虑4名被告人的犯罪事实和情节,法院遂作出如上判决。(作者:孙石庆 俞呈晛)

 

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号