今天是:  
师宗县开展职业健康与放射卫生监测项目培训
2019年09月08日  来源:师宗县卫健局

    9月6日,师宗县卫生健康局在凤山小学四楼阶梯教室开展2019年职业健康与放射卫生监测项目培训。

    培训会上,县卫键局综合行政执法大队、县疾控中心分别对新修订的职业病防治法、职业健康监督管理办法等法律法规进行了解读,对2019年职业健康与放射卫生监测项目进行了业务培训及工作安排。

    培训中明确了职业病危害因素定期监管的重要性,要求各企业要严格按照《中华人民共和国职业病防治法》等法律法规要求,建立健全职业病防治责任制,规范职业健康相关档案、台账,完善职业防护设施设备,不断提高职业病防治水平。各乡(镇、街道)卫生监督协管员要认真做好巡查、协查和信息报送等工作,确保完成职业卫生监督协管工作顺利推进并取得实效。

    各乡(镇)卫生院、街道社区卫生服务中心分管领导、卫生监督协管员,县卫生健康局分管领导、职业健康股,县卫生健康局综合行政执法大队、县疾控中心主要领导及分管领导、相关科室人员及30家煤矿和非煤矿山企业负责人共计50余人参加会议。

    据悉,师宗县2019年职业健康工作的任务是:职业病危害项目申报率达到95%以上;职业病危害因素定期检测率达到95%以上;接触职业病危害的劳动者在岗期间职业健康检查率达到95%以上;用人单位主要负责人、职业健康管理人员和接触职业病危害因素的劳动者培训率均达到95%以上;按时间进度完成全县30家中、小微型企业职业病危害因素监测等工作。(作者:梁存法)

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号