今天是:  
曲靖市生态环境局师宗分局加强危险废物监管工作
2019年09月05日  来源:曲靖市生态环境局师宗分局

 

  为进一步加强师宗县危险废物管理,落实企业的主体责任,有效防控危险废物环境风险。94日,曲靖市生态环境局师宗分局组织对我县境内的云南捷仁再生资源有限公司进行了现场检查。

  云南捷仁再生资源有限公司是一家专业回收废旧铅酸蓄电池的企业,废旧铅酸蓄电池属于危险废物。检查组现场查看了废旧铅酸蓄电池收集储存场所,对企业工作人员进行了现场询问,并查阅了企业台账。在检查过程中发现了许多问题,一是废旧铅酸蓄电池储存场所不规范,渗漏液处置不及时;二是企业收集、运输台账不清;三是废旧铅酸蓄电池运输转移申报登记不规范。

  最后,师宗分局督促企业规范运输转移申报登记程序和台账管理,要求企业认识规范管理危险废物的重要性,及时改造废旧铅酸蓄电池储存场所,预防废旧铅酸蓄电池渗漏液给环境带来污染的风险。(曲靖市生态环境局师宗分局   苏波)

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号