今天是:  
师宗县丹凤街道社区卫生服务中心2018年度部门决算公开
2019年09月05日  来源:师宗县丹凤街道社区卫生服务中心

 

师宗县丹凤街道社区卫生服务中心2018年度部门决算

 

第一部分  师宗县丹凤街道社区卫生服务中心单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  师宗县丹凤街道社区卫生服务中心单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

1、以公共卫生服务为主,综合提供预防、保健和一般常见病、多发病的诊疗,现场救护等基本医疗等服务。

2、加强学校、农村疾病预防控制,做好传染病、地方病防治和疫情等农村突发性公共卫生事件报告处理工作,重点控制严重危害身体健康的传染病、寄生虫病等重大疾病。

3、认真执行儿童计划免疫,积极开展高血压、糖尿病等慢性非传染性疾病的筛查和重点慢性病病例管理,精神病患者管理,转诊服务等工作。

4、做好孕产妇和儿童的保健工作,提高分娩率,改善儿童营养状况。

5、积极做好城乡居民合作医疗的服务,普及疾病预防和卫生保健知识,指导群众改善居住、饮食、饮水和环境卫生条件,引导和帮助基层人民建立良好的卫生习惯。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1、以病人为中心,提高医疗质量,切实保障医疗安全,提高全员的职业素养,为群众创建文明优质的医疗服务。

2、成立院感控制机构,完善制度,加强院内感染知识宣教和培训,强化院内感染意识,认真落实消毒隔离制度,严格无菌操作规程,规范抗生素的合理使用,为提高医疗质量提供重要的保证。

3、加强医疗、护理、医技、药品质量的治理,建立健全的质量控制职能,加大监督检查力度,做到分工明确,责任到人,对各科室进行检查指导工作,,加强医疗文书的规范化书写,督导医护人员按时完成相关病历的书写、登记,定期召开例会,汇总结果,找出问题,及时整改,努力提高医疗业务水平。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。是:

师宗县丹凤街道社区卫生服务中心

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

师宗县丹凤街道社区卫生服务中心2018年末实有人员编制31人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制31人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员31人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员11人。其中:离休0人,退休11人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

(各部门可结合实际制作基本情况分布图表等)

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部门  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

师宗县丹凤街道社区卫生服务中心2018年度收入合计1677.15万元。其中:财政拨款收入601.04万元,占总收入的35.84%;上级补助收入0万元;事业收入1076.11万元,占总收入的64.19%;经营收入0万元;与上年对比财政拨款收入增加44.13%,主要原因是项目资金到位程度比上年有所增加;与年对比,事业收入增加102.67%,主要原因是中心就诊病人增多,业务收入相应增加。

二、支出决算情况说明

师宗县丹凤街道社区卫生服务中心2018年度支出合计1662.72万元。其中:基本支出1482.83万元,占总支出的89.2%;项目支出179.89万元,占总支出的10.8%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比基本支出增加94.11%,主要原因是业务工作量大幅度增加,导致支出增加;与上年对比项目支出增加182.7%,主要原因是项目资金到位情况比上年增加,所以相应的支出增加。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障师宗县丹凤街道社区卫生服务中心正常运转的日常支出1052.85万元。与上年对比增加187.92%,主要原因是业务工作量增大,相应支出增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的29%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的71%。(人均情况由各部门自行确定)

(二)项目支出情况

2018年度用于保障单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出179.89万元。与上年对比增加了182.7%,主要原因是项目资金到位情况较上年有所增加。具体项目开支:基本公共卫生服务经费171.02万元,重大公共卫生专项经费3.1万元,其他公共卫生经费5.78万元。开展工作情况:居民健康档案建档率94.84%,预防接种建证率100%,高血压管理率89%,糖尿病管理率85.93%,重性精神病管理了83%,老年人健康管理率59.11%,肺结核管理率100%等。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

师宗县丹凤街道社区卫生服务中心2018年度一般公共预算财政拨款支出601.04万元,占本年支出合计的36.15%。与上年对比降低14.24%,主要原因本年业务量增加,业务支出相应增大。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况                                         

1.社会保障和就业支出21.45万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.57%。主要用于退休人员经费

2.医疗卫生和计划生育支出376.54万元,占一般公共预算财政拨款总支出的62.65%。主要用于在职人员经费

3.公共卫生支出179.89万元,占一般公共预算财政拨款总支出的29.93%。主要用于基本公共卫生服务支出和项目支出

4.事业单位医疗支出25.15万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.18%。主要用于在职人员医疗保险缴费

5.住房保障支出23.16万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.85%。主要用于在职人员住房公积金缴费。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

师宗县丹凤街道社区卫生服务中心2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为0万元,支出决算为0万元

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出0万元;公务接待费支出0万元

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

师宗县丹凤街道社区卫生服务中心2018年机关运行经费支出0万元。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日师宗县丹凤街道社区卫生服务中心资产总额1652.4万元,其中,流动资产616.3万元,固定资产1036.12万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加228.8万元,其中固定资产减少117.18万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产65项,账面原值132.7万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

1652.4 

616.3 

1036.1 

293 

40 

0 

703.1 

0 

0 

0 

0 

 

 

 

 

 

   

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额9.8万元,其中:政府采购货物支出9.8万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额9.8万元,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

……。(情况说明里没有介绍,但单位认为需要说明的情况在此说明。)

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

决算相关专用名词,在此进行说明解释。

(一)城市社区卫生机构:是指乡镇街道社区卫生服务中心;

(二)基本公共卫生服务:是指是指由疾病预防控制机构、城市社区卫生服务中心、乡镇卫生院等城乡基本医疗卫生机构向全体居民提供,是公益性的公共卫生干预措施,主要起疾病预防控制作用。基本公共卫生服务均等化有三方面含义:一是城乡居民,无论年龄、性别、职业、地域、收入等,都享有同等权利,二是服务内容将根据国力改善、财政支出增加而不断扩大,三是以预防为主的服务原则与核心理念。

(三)重大公共卫生专项:是指重大公共卫生项目包括结核病、艾滋病等重大疾病防控,国家免疫规划,农村孕产妇住院分娩、预防出生缺陷;贫困白内障患者复明;农村改水改厕等卫生专项。

10

 附件:师宗县丹凤街道社区卫生服务中心2018年度部门决算公开表

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号