今天是:  
师宗县妇幼保健院2018年度部门决算公开
2019年09月05日  来源:师宗县妇幼保健院2

 

师宗县妇幼保健院2018年度部门决算

 

第一部分  师宗县妇幼保健院单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

贯彻落实国家《母婴保健法》和《中国妇女发展纲要》、《中国儿童发展纲要》工作目标和妇幼卫生工作法规;承担本县妇产科、儿科、计划生育危重症抢救及出诊、接诊、会诊任务;推广和应用妇幼保健实用新技术;搞好全县各医疗机构妇幼卫生工作指导和基层妇幼保健从业人员技术培训;开展产科质量、孕产妇死亡、儿童生长发育监测、计划生育技术事故的审评工作;负责本辖区儿童入托、入学前健康体检及托幼机构保健人员培训考核工作。

(二)2018年度重点工作任务介绍

(1)在上级业务部门的指导下,以公共卫生服务为主,综合提供健康教育,预防保健、计划生育和基本医疗等服务。

(2)做好农村孕产妇和儿童保健工作,负责辖区内育龄群众计划生育、生殖保健、计划生育政策、优生优育、避孕节育的科普宣传指导,教育培训、服务咨询等工作。

(3)负责辖区内村级卫生计生组织和人员的业务培训、知道、考核和管理工作。

(4)完成县卫生、政府交办的其他工作。

 

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:

1.师宗县妇幼保健院

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

2018年末实有人员编制53人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制53人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员50人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员7人。其中:离休0人,退休7人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部门  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2018年度收入合计1343.29万元。其中:财政拨款收入881.84万元,占总收入的65.36%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入461.45万元,占总收入的34.64%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。收入合计比2017年增加7.46%,主要原因为人员经费增加,财政拨款收入比2017年减少3.99%主要原因为部份项目经费未到账,第四季度公务费未到账

二、支出决算情况说明

2018年度支出合计1278.51万元。其中:基本支出1104.53万元,占总支出的86.39%;项目支出173.98万元,占总支出的13.61%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障单位正常运转的日常支出970.39万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出627.08占基本支出的64.62%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的35.38%。支出合计比2017年增加11.93%。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出173.98万元。比2017年减少43.15%,减少的主要原因为部份项目经费未到账。具体开展的项目工作有:

1、公立医院综合改革补助专项

2、治艾滋病专项

3、计划生育手术减免补助专项

4、基本公共卫生服务专项

5、避孕药具发放专项

6、叶酸被服专项

7、危重孕产妇及危重儿童救抢专项

8、新生儿疾病筛查实验室检测补助专项

9、出生缺陷预防工程专项

10、农村妇女常见妇女病检查专项

11、农村妇女两癌检查专项

12、计划生育手术免费补助专项

13、贫困地区儿童营养包改善专项

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年度一般公共预算财政拨款支出817.06万元,占本年支出合计的63.91%。比2017年减少3.99%,主要原因为部份项目经费未到账

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况                                         

1.一般公共服务(类)支出817.06万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于全县妇幼健康工作相关支出;

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为6.68万元,支出决算为5.15万元,完成预算的77.10%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为2.65万元,完成预算的83.33%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因为按相关规定压缩开支

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少0.66万元,下降11.42%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元;公务用车购置及运行费支出决算增加/减少0万元;公务接待费支出决算增加/减少0.66万元,增长/下降20.12%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因为按相关规定压缩开支。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出2.65万元,占39.67%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出3.5万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于妇幼健康相关工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出3.18万元。其中:

国内接待费支出3.18万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待78批次(其中:外事接待0批次),接待人次352人(其中:外事接待人次0人)。主要用于妇幼健康工作的接待批次及人次等发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

2018年机关运行经费支出0万元。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日单位部门资产总额121.56万元,其中,流动资产347.83万元,固定资产867.73万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少389.79万元,其中固定资产增加53.22万元。处置房屋建筑物0平方米;处置车辆0辆;报废报损资产45项,账面原值141.37万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

1215.57 

347.83 

1022.62 

772.34 

9.68 

0 

240.60 

0 

0 

0 

0 

 

 

 

 

 

   

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额123.33万元,其中:政府采购货物支出123.33万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

决算相关专用名词,在此进行说明解释。

)妇幼保健机构:是指区域内妇幼保健计划生育服务中心;
)基本公共卫生服务:是指是指由妇幼保健机构、疾病防控制机构、城市社区卫生服务中心、乡镇卫生院等城乡基本医疗卫生机构向全体居民提供,是公益性的公共卫生干预措施,主要起妇幼保健、疾病预防控制作用。基本公共卫生服务均等化有三方面含义:一是城乡居民,无论年龄、性别、职业、地域、收入等,都享有同等权利,二是服务内容将根据国力改善、财政支出增加而不断扩大,三是以预防为主的服务原则与核心理念。
)重大公共卫生专项:是指重大公共卫生项目包括艾滋病等重大疾病防控, ,危急孕产妇危急儿童抢救补助、预防出生缺陷卫生专项。

 

 

11

 附件:师宗县妇幼保健院2018年度部门决算公开表

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号