今天是:  
共青团师宗县第十五次代表大会胜利召开
2019年09月03日  来源:师宗县融媒体中心

    9月2日上午九时,在喜庆热烈的氛围中,共青团师宗县第十五次代表大会在县文化馆演艺厅隆重召开。团市委副书记唐开虎,龚加武、李志伟、韩寅燕、李拓幸、窦友韬等在家的县领导应邀出席。

    大会在庄严的国歌声中开幕,来自师宗县各条战线、各个行业的代表和关心支持共青团工作的特邀嘉宾、列席代表参加了开幕式。

    开幕式上,少先队代表向大会致献词,团市委副书记唐开虎代表共青团曲靖市委向大会的召开表示热烈的祝贺。唐开虎结合全市共青团工作,对师宗共青团工作提出要求:要加强政治引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作;要主动服务师宗发展大局,发挥青年生力军和突击队的作用,团结带领全县广大团员青年建功新时代;要深化共青团改革,夯实团的基层基础,全面推动从严治团,把从严治党的要求贯彻落实到团组织自身建设全过程,充分发挥共青团作为党的得力助手和后备军的作用。

    县委书记龚加武代表县四班子对大会的召开表示热烈的祝贺。龚加武指出,近年来,师宗共青团紧紧围绕县委、县政府中心工作和青年发展需求开展工作,充分发挥了“桥梁纽带”作用,认真履行职能职责,在加强青少年思想引领、组织青年服务发展大局、助力青年成长成才、维护青少年合法权益、推动共青团改革和从严治团等方面取得了明显成绩,为全县经济社会发展作出了重要贡献。

龚加武强调,团县委和全县各级团组织要准确把握青年工作的新形势新要求,更好地履行组织青年、引导青年、服务青年和维护青少年合法权益的职能,推动全县共青团工作再上新台阶。

    龚加武要求,要牢牢把握政治性这个引领,深入抓好共青团理论武装,努力提升共青团建设水平,不断加强党对共青团的领导,坚决做到党旗所指、团旗所向;广大青年要牢记历史、不负使命,争做志存高远的接班人,要端正品德、提高修养,争做时代新风的引领者,要珍惜年华、学习本领,争做担当重任的栋梁材,要敢于担当、务实苦干,争做奋发有为的生力军;要牢牢把握群众性这个基础,努力讲青年“话”、解青年“忧”、助青年“乐”,提高共青团组织吸引力、凝聚力、影响力,坚决做到立足青年、服务青年。

    会上,甘亚玲代表共青团师宗县第十四届委员会作了题为《不忘初心跟党走、牢记使命建新功、组织动员全县青年奉献智慧力量、推动师宗实现高质量跨越发展》的工作报告。

    当天下午,大会表决通过了《共青团师宗县第十五次代表大会关于工作报告的决议(草案)》,县人大常委会副主任、县总工会主席张宏斌,副县长陈文慧出席闭幕式并作讲话。大会选举产生了共青团师宗县第十五届委员会常务委员会委员、书记、副书记,新当选的团县委书记甘亚玲作表态发言。作者:钱柏羽岳城坤)

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号