今天是:  
师宗县文联2018年度部门决算
2019年09月03日  来源:师宗县文学艺术界联合会

 

师宗县文学艺术界联合会2018年度部门决算

第一部分  概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  概况

一、主要职能

(一)主要职能

1、贯彻落实党的文艺路线方针政策,把握正确的创作导向指导县直各文艺家协会开展工作。

2、拟订全县文艺事业发展规划和文联改革方案,提出繁荣发展地方文艺事业的建议,推进全文艺事业发展。

3、拟订全县文艺人才队伍培养计划,组织开展文艺骨干培训、主题创作、精品展演,推进全县文艺人才队伍建设。

4、团结引导全县文艺工作者弘扬和践行社会主义核心价值观,弘扬中国精神,凝聚中国力量,遵守中国文艺工作者职业道德公约,组织开展文艺志愿服务活动。

5、负责县直文艺家协会的管理,指导各文艺家协会做好会员的教育培训、创作引导,积极开展文艺展出、演出、比赛等活动,服务县委政府中心工作,丰富人民群众精神文化生活,培养文艺人才。

6、依法指导会员开展自律维权,加强著作权保护,维护其合法权益,做好会员的服务工作

7、组织开展与各县市区及国内外的文学艺术团体、文艺界知名人士的交流合作,扩大友好往来,推动师宗地方特色文化走向世界。

8、做好《南丹山》杂志的编印、发行和《南丹山文学社公众平台的建设管理工作。

9、指导县直文艺家协会、行业文联,根据有关政策、法规,积极参与政府购买服务项目,开展以文艺为主的有偿服务和经营活动,推进文化产业发展。

10、完成省市文联和县委、县政府交办的其他任务。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1、      办好《南丹山》期刊。每季度1期,每期2000册,全年共4期;

2、      深入基层,书写基层。全年开展培训1次,,培养基层文艺工作者5人,文学作品创作20篇;

3、      培训基层书法爱好者,送福送联进万家活动。书法展览1次,书法培训1次,送福送联进万家800幅;

4、      深入基层,描绘师宗。 美术作品展览1次,,培训基层美术爱好者10人,创作美术作品30幅;

5、      为基层留下美好瞬间。美术作品展览1次,培养基层摄影爱好者10人,摄影作品创作50幅。

 

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入师宗县文学艺术界联合会2018年度部门决算编报的单位共1,属参照公务员法管理的事业单位

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

师宗县文学艺术界联合会2018年末实有人员编制3人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制3人(含参公管理事业编制3人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员3人(含参公管理事业人员3人)。

离退休人员1人。其中:离休0人,退休1人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

 

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

 

第三部门 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

师宗县文学艺术界联合会2018年度收入合计74.28万元。其中:财政拨款收入69.18万元,占总收入的100%;

二、支出决算情况说明

师宗县文学艺术界联合会2018年度支出合计69.18万元。其中:基本支出50.18万元,占总支出的72.54%;项目支出19万元,占总支出的27.46%;

(一)基本支出情况

2018年度用于保障文联机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出50.18万元。与上年对比增加1.23万元,主要原人员工资正常晋升增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的96.20%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的2.65%。

 

(二)项目支出情况

2018年度用于保障文联机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出19万元。与上年对比减少9.00万元,主要原因是地方财政吃紧,项目资金未能拨付全部用于《南丹山》杂志的编辑出版及《南丹山文学社》微信公众平台的维护。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

师宗县文学艺术界联合会2018年度一般公共预算财政拨款支出69.18万元,占本年支出合计的100%。与上年对比减少7.77万元,主要原因是财政吃紧项目资金拨付减少

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况                                         

1.一般公共服务(类)支出69.18万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于文联机关正常运行和《南丹山》杂志的编辑出版及《南丹山文学社》微信公众平台的维护

2.外交(类)支出0万元;

3.国防(类)支出0万元;

4.公共安全(类)支出0万元;

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

师宗县文学艺术界联合会2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0.7万元,支出决算为0.58万元,完成预算的82.86%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0.58万元,完成预算的82.58%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,减少不必要的公务接待支出

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少0.17万元,下降22.36%。其中:公务接待费支出决算减少0.17万元,下降22.36%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是厉行节约,减少不必要的公务接待支出

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出0万元;公务接待费支出0.58万元,占100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。

3.公务接待费支出0.58万元。其中:

国内接待费支出0.58万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待24批次(其中:外事接待0批次),接待人次165人(其中:外事接待人次0人)。主要用于文联所属各协会活动筹备及外市县相关单位来访发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元。

 

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

机关运行经费支出情况

师宗县文学艺术界联合会2018年机关运行经费支出59.54万元,与上年对比减少5.89万元,主要原因分析部分预算资金未拨付到位。部门机关运行经费主要用于xx(相关使用情况)。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,师宗县文学艺术界联合会资产总额16.02万元,其中,流动资产9.92万元,固定资产6.1万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加5.25万元,其中财政应返还额度5.10万元,其他应付款0.15万元无资产处置等收入情况。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

16.02 

9.92 

6.1 

0 

0 

0 

6.1 

0 

0 

0 

0 

 

 

 

 

 

   

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出xx万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

……。(情况说明里没有介绍,但单位认为需要说明的情况在此说明。)

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

部分  名词解释

 

附件:师宗县文联2018年部门决算公开表格(点击下载)

 

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号