今天是:  
【创卫】创建国家卫生县城省级技术评估组到师宗开展检查评估工作
2019年08月30日  来源:师宗县融媒体中心

    827日至29日,创建国家卫生县城省级技术评估组一行深入师宗,对师宗县创建国家卫生县城工作开展检查评估。

    在省疾病预防控制中心副主任、省爱卫技术指导中心主任赵世文的率领下,省级技术评估组一行分为环境卫生和社区卫生组、病媒生物防制组等九个小组,深入公园、学校、医院、车站、农贸市场、餐饮、宾馆酒店、屠宰场、自来水厂、污水处理厂、垃圾处理厂等场所和机构,采取查阅资料、现场评估检查等方式,对师宗县创建国家卫生县城工作成效进行全面检查评估。

    829日上午,省级技术评估组召开师宗县创建国家卫生县城省级技术评估反馈汇报会,赵世文主持会议。赵世文充分肯定了师宗县创建国家卫生县城工作的做法和成效,宣布师宗县顺利通过省级技术评估组检查评估;同时,指出存在的问题和不足,要求师宗县在下一步工作中要突出重点,持续抓好整改、巩固和提高工作,维持现有的工作力度和工作机制不变,保持创建工作常态化;要健全和完善创建长效机制,持续巩固创建成果;要把“创卫”工作作为一个起点,使创建工作成为持续改善民生、提升人民群众幸福指数的重要举措。

    县委书记龚加武在反馈会上作了表态发言。对下步工作,龚加武表示,师宗县将在常态化上下功夫,不断总结和完善创建工作中取得的好经验和好做法,建立长效常态的创建工作机制,持续巩固创建成果;在保持上下功夫,持续保持工作状态,坚持措施不变、力度不减、要求不降,把创建工作作为一项长期坚持的工作持续推进下去;在加强上下功夫,提高标准要求,加大管理力度,全面提升创建工作水平,特别是要重点加强和改善技术性、细节性等方面的工作;在整改上下功夫,全力以赴抓问题整改落实,以检查评估组指出的问题和不足为导向,不折不扣地、持续深入地抓好整改落实,使全县创卫工作再上新台阶。

    县委副书记、县长李志伟介绍了师宗县创建国家卫生县城工作情况。李志伟从组织领导、宣传教育、市政建设、专项整治、资金投入等方面系统介绍了师宗创建国家卫生县城工作开展情况、主要做法及取得的经验和成效等。

    韩寅燕、孙平、陈文慧、李雄英、张砚昆、戴兴启、刘世明等县领导参加省级技术评估组检查评估并出席汇报反馈会;市卫健部门有关领导参加检查评估并出席汇报反馈会;县创卫领导小组成员单位主要负责人及业务人员、县级医疗机构、城区部分学校主要负责人等出席汇报反馈会。(作者:李勤孙石庆)

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号