今天是:  
师宗县交通运输局部门2018年度部门决算
2019年08月30日  来源:师宗县交通运输局

监督索引号53032305034901000

师宗县交通运输局部门2018年度部门决算

 

   第一部分  师宗县交通运输局概况

   一、主要职能

   二、部门基本情况

   第二部分  2018年度部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、财政专户管理资金收入支出决算表

   九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

   第三部分  2018年度部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

   第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

   一、机关运行经费支出情况

   二、国有资产占有情况

   三、政府采购支出情况

   四、部门绩效自评情况

   (一)项目支出概况

   (二)项目支出绩效自评

   (三)项目绩效目标管理

   (四)2018部门整体支出绩效自评报告

   (五)部门整体支出绩效自评表

   五、其他重要事项情况说明

   第五部分  名词解释

第一部分  师宗县交通运输局概况

一、主要职能

(一)主要职能

一、主要职能

1、承担涉及综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制综合运输体系规划,指导交通运输枢纽规划和管理。

2.组织拟订并监管实施交通运输发展战略.行业规划.政策和标准。拟订综合运输计划并组织实施。参与拟订物流业发展战略和规划,拟订有关政策和标准并监督实施。指导公路,水路行业有关体制改革工作。

3.承担道路,水路交通运输市场监管责任。组织制定道路,水路运输有关政策,准入制度,技术标准和运营规范的实施意见并监督实施。指导城乡客运及有关设施规划和管理工作。负责权限范围内汽车出入境运输,国际和国境河流运输及航道有关管理工作。

4.承担公路,水路建设市场监管责任。组织拟订公路,水路工程建设相关政策,制度和技术标准及实施细则,办法并监督实施。组织协调公路,水路有关重点工程建设和工程质量,安全生产监督管理工作。负责监督交通基础设施建设资金的管理,使用。负责交通运输基础设施建设,养护,市场和收费的监督管理。负责路政管理,依法保护公路路产路权。

5.承担权限范围内的水上交通安全监督管理责任。负责水上交通管制,船舶及相关水上设施检验,登记和防止污染,水上消防,救助打捞,通讯导航,航道管理,船舶与港口设施保安及危险品运输监督管理工作。负责船员管理有关工作。指导本市管理水域水上交通安全事故,船舶及相关水上设施污染事故的应急处置,依法组织或参与事故调查处理工作。负责港口,码头,水运的行业管理。

6.指导公路,水路行业安全生产和应急管理工作。按照规定组织协调重点物资和紧急客货运输;承担国防动员交通战备有关工作。

7.指导交通运输信息化建设,检测分析交通运行情况,负责公路,水路交通运输行业综合统计,提供信息和咨询服务。指导交通运输行业科技成果推广和开发,教育培训,环境保护和节能减排工作。指导交通运输行业协会工作。

8.承办师宗县人民政府交办的其他事项。

机构设置情况

根据上述职责,师宗县交通运输局设置6个内设机构(正股级),办公室、资产财务股、规划建设管理股、政策法规安全监督股、运输路政管理股、交通战备股(加挂师宗县交通战备办公室牌子),设领导职数局长1 名,副局长4名。

 

(二)2018年度重点工作任务介绍

2018年度重点工作任务介绍。

1、      江召高速改建段及新建段的完善后续工作;

2、      召泸高速征地拆迁;

3、      麒师高速征地拆迁;

4、      2017年度扶贫农村公路续建;

5、      2018年度扶贫农村公路建设;

6、      2019年度农村公路项目储备;

7、      道路、水路运输安全及超限治理;

8、      农村公路安全隐患排查;

9、      脱贫攻坚工作;

10、      其他上级交办的工作。

 

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入师宗县交通运输局部门2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。分别是:师宗县交通运输局

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

师宗县交通运输局部门2018年末实有人员编制12人。其中:行政编制12人(含行政工勤编制2人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员10人(含行政工勤人员0人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员4人。其中:离休0人,退休4人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

 

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

师宗县交通运输局部门2018年度收入合计1,379.66万元。其中:财政拨款收入1,379.66万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比减少-3,198.19万元,主要原因分析各年度建设项目不一样及人员工资调整。

二、支出决算情况说明

师宗县交通运输局部门2018年度支出合计1,363.68万元。其中:基本支出205.37万元,占总支出的15.06%;项目支出1,158.31万元,占总支出的84.94%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%与上年对比减少-3,198.19万元,主要原因分析各年度建设项目不一样及人员工资调整。

 

(一)基本支出情况

2018年度用于保障师宗县交通运输局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出205.37万元。与上年对比基本支出减少-16.01万元,主要原因是人员工资调整;包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的89.78%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的10.22%。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障师宗县交通运输局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1,158.31万元。与上年对比项目支出减少-3183.86万元,主要原因是各年度建设项目不一样。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

师宗县交通运输局部门2018年度一般公共预算财政拨款支出1,363.68万元,占本年支出合计的100%与上年对比减少-3,198.19万元,主要原因分析各年度建设项目不一样及人员工资调整。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.社会保障和就业(类)支出19.62万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.44%。主要用于退休费、养老保险等缴费支出;

  2.医疗卫生与计划生育(类)支出9.48万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.7%。主要用于医疗保险等缴费支出;

3.城乡社区(类)支出775.27万元,占一般公共预算财政拨款总支出的56.85%。主要用于农村公路建设支出;

  4.交通运输(类)支出549.46万元,占一般公共预算财政拨款总支出的40.29%。主要用于农村公路建设、公交出租车燃油补助支出;

  5.住房保障(类)支出9.86万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.72%。主要用于住房公积金缴费支出。

 

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

师宗县交通运输局部门2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为5万元,支出决算为7.5万元,完成预算的150%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为7.5万元,完成预算的150%。2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数大于预算数的主要原因因本年度道路建设项目增多,大量脱贫攻坚道路建设,加之辖区内江召高速、召泸高速、麒师高速都开始施工,车辆使用频率增加,导致公务用车维护费超出三公预算数。

2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2017年增加1.87万元,增长33.28%。其中:公务用车购置及运行费支出决算增加2.5万元,增长50%;公务接待费支出决算减少-0.63万元,下降-100%。2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算增加/减少的主要原因因本年度道路建设项目增多,大量脱贫攻坚道路建设,加之辖区内江召高速、召泸高速、麒师高速都开始施工,车辆使用频率增加,导致公务用车维护费超出三公预算数。

(二)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出7.5万元,占100%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1. 公务用车购置及运行维护费支出7.5万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出7.5万元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于交通工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

2.公务接待费支出0万元。其中:

 

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

师宗县交通运输局部门2018年机关运行经费支出21万元,与上年对比增加11.941万元,主要原因分析追加项目前期工作经费预算。部门机关运行经费主要用于办公费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,师宗县交通运输局部门资产总额154.89万元,其中,流动资产22.11万元,固定资产132.77万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加90.7万元,其中;流动资产增加3.24万元,固定资产增加87.47万元。

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额79.56万元,其中:政府采购货物支出79.56万元,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

   (一)项目支出概况

   (二)项目支出绩效自评

   (三)项目绩效目标管理

   (四)2018部门整体支出绩效自评报告

   (五)部门整体支出绩效自评表

部门绩效自评情况表详见附表(附表10-附表14)

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

第五部分  名词解释

 

无。

 

 

监督索引号53032305034901111

附件:师宗县交通运输局2018年度部门决算表(附件下载)

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号