今天是:  
师宗县招商合作局2018年度部门决算
2019年08月30日  来源:师宗县招商合作局

监督索引号53032312047401000

 

师宗县招商合作局2018年度部门决算

第一部分 单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.拟定全县对外开放、招商引资、经济社会合作、投资服务的政策规定,负责编制招商引资、经济社会合作的中、长期规划,拟定年度招商引资、经济社会合作指导性目标计划并组织实施。

2.负责师宗县招商引资和经济社会合作工作,协调组织重点行业、重点企业开展招商引资、经济社会合作及区域经济合作等活动,负责重大引资项目的协调服务工作。

3.负责对内对外重点招商引资项目库的建设及对外发布工作,负责督促落实签约内外资项目的审批注册、开工建设和资金到位情况。

4.负责管理招商引资、经济社会合作专项经费。

5.综合协调有关部门运用法律、经济手段和行政措施改善投资环境,配合做好外来投资企业、外商投诉工作。

6.负责国内合作企业的认证和市外国内企业在师设立非营利性办事机构的审核,负责县外驻师商会的备案和业务管理及服务工作,负责招商代理的预选、申报和奖励兑现,负责国内合作重点挂牌保护企业的初审报批工作。

7.负责招商引资目标责任制工作体系的建设。

8.负责建设和维护招商引资网络,开展网上招商引资工作,提供投资政策咨询服务。

9.负责与曲靖市长三角、珠三角、环渤海三个招商分局的对接和联络。

(二)2018年度重点工作任务介绍

2018年,师宗县招商合作局克服大环境造成的招商引资形势异常严峻等诸多困难,按照“1+3+1”发展思路(即:用招商引资带动县域、园区、民营经济发展,推动重点产业再上台阶),以充满激情、勇于担当抓落实的精神,围绕产业科学谋划项目,突出精准主动出击招商,招商引资工作取得了实质性突破。2018年,师宗县招商引资工作可概括为“两优化、两提升”。

1、招商引资平台不断优化。围绕国家、省、市产业政策导向,结合师宗产业发展现状,收集、梳理、策划、包装了一批符合产业发展和有师宗地域品牌的项目。2018年,围绕“三张牌”包装储备重点招商引资项目60个,制作《师宗六大产业集群投资指南及重点招商项目册》、《师宗县陶瓷产业园招商手册》、《师宗县扶贫工厂(车间)招商手册》。拍摄制作了五龙旅游小镇开发建设项目、陶瓷产业园开发建设项目、绿色食品产业园项目的可视化宣传推介视频,提升项目包装、推介质量。为提升师宗招商的整体形象,策划拍摄了师宗县主题形象宣传片。通过“师宗招商微官网”微信公众号、师宗政府门户网站、曲靖招商网、云南招商网的“四网合一”,把服务客商、方便民众的“触角”向前延伸。

2、投资发展环境逐步优化。牢固树立“效率就是服务”的观念,积极营造更加优质高效的服务环境和更加宽松便捷的发展环境,逐步建立起重商、亲商、爱商、富商、安商、悦商的良好氛围。一方面,切实为投资客商提供优质高效的服务环境。对前来投资咨询和考察洽谈的客商,坚持“首问负责制”,实实在在做到暖心服务客商,给所有前来咨询和投资者一个满意答复。对有初步合作意向的投资商,第一时间协调项目实施主体部门参与项目洽谈,第一时间深入现场进行实地勘查,切实把好项目谈妥留住。另一方面,切实为入驻企业提供宽松便捷的发展环境,成立了师宗县重点招商引资项目联合推进工作组,对已签约入驻师宗发展的企业进行跟踪服务,对已开工的项目进行分类管理,建立项目档案信息库,随时掌握全县在建招商项目新动态,营造有利于企业发展的良好环境。

3、招商引资质量全面提升。受经济大环境的影响,企业战略投资布局谨慎,客商对投资尤其是重资产投资持观望态度,加之各地逐步释放优惠政策,县域招商竞争日趋激烈,招商引资异常困难。针对这些新常态下的新情况,通过采取“定责、定点、定向”措施,积极开展“走出去、推介洽谈”与“请进来、合作共赢”相结合的招商模式。2018年,县领导分别带队赴江西、上海、天津、北京、河北、浙江和昆明等地开展招商活动11次。全县共接洽、拜访、回访客商(企业)160余批次520余人次,对接项目107个,全年共新签订师宗县日产12万平方米瓷片及地砖项目、师宗县年产2000万件智能操作面板产品项目、师宗县不锈钢产业园1780mm炉卷轧机项目、师宗县凤尾河片区热区水果种植开发项目等招商引资项目22个,新签约项目开工率达90%,一批重点招商引资项目取得突破性进展,全面完成市下达给师宗县102亿元招商引资任务。

4、项目落地转化全面提升。按照“洽谈—签约—开工—投产达效”四个重点环节,进一步健全完善初评、联评、点评、考评“四评”机制,全程跟踪推进项目。第一步对有合作意向的在淡项目进行初步评审判断,第二步对拟签约的重点项目进行联合评审确定,第三步对新开工的项目进行现场点评分析,第四步对投产达效的项目进行综合考评认定。为确保各环节工作有效衔接,建立“师宗县招商引资工作群”,及时发布项目洽谈、签约、开工、投产情况,与相关县领导和部门负责人适时汇报交流,及时提出、讨论、解决项目推进中存在的困难和问题,并明确责任单位和责任人,限时办理,做到无缝对接、全程跟踪、高效推进。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入师宗县招商合作局部门2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

师宗县招商合作局部门2018年末实有人员编制10人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制10人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员10人(含参公管理事业人员0人)

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

 

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

 

第三部门  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

师宗县招商合作局部门2018年度收入合计2106090.21元。其中:财政拨款收入2106090.21元,占总收入的100%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元,占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入0元,占总收入的0%。与上年对比:比2017年度收入合计2608711.80元,减少502621.61,主要原因分析:财政经济困难,节约支出。

二、支出决算情况说明

师宗县招商合作局部门2018年度支出合计2061007.11元。其中:基本支出1061007.11元,占总支出的51.48%;项目支出1000000元,占总支出的48.52%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。与上年对比:2017年支出2260711.80元,比2017减少199704.69减少8.83%,没有兑现招商引资年风险抵押金

(一)基本支出情况

2018年度用于保障师宗县招商合作局机构正常运转的日常支出2061007.11元。2017年支出2260711.80元,比2017减少199704.69元,减少8.83%主要原因没有兑现招商引资年风险抵押金包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的xx%;

工资福利支出

小计:1002113.62

 

基本工资

290273.00

29%

津贴补贴

336363.92

34%

绩效工资

181120

18%

奖金

0

0%

职工基本医疗保险缴费

55628.1

6%

住房公积金

64224

6%

机关事业单位基本养老保险缴费

70404.6

7%

其他社会保障缴费

4100.00

0.4%

 

 

 

 

对个人和家庭的补助

小计:9895.33

 

其他个人和家庭的补助支出

1245.33

13%

离休费

0

0%

退休费

0

0%

生活补助

8650.00

87%

 

 

办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的xx%。(人均情况由各部门自行确定)

商品和服务支出

小计:1048998.16

 

办公费

67497.88

6%

印刷费

16150.30

2%

手续费

40.58

0.003%

水费

0.00

 

电费

0.00

 

邮电费

27916.00

2.66%

差旅费

153436.00

15%

会议费

0.00

 

培训费

12600.80

1%

公务接待费

121441.00

12%

福利费

28640.00

3%

公务用车运行维护费

25000.00

2%

其他商品和服务支出

102285.70

10%

物业管理费

360.00

0.34%

劳务费

24100.00

2%

委托业务费

357570.00

34%

维修(护)费

22770.00

2%

租赁费

89189.90

9%

 

 

 

 

(二)项目支出情况

2018年度用于保障师宗县招商合作局完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1000000元。2017年专项业务工作的经费支出300000,与上年对比:增加700000元,主要原因分析项目外出考察、举办招商引资项目推介会增加

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

师宗县招商合作局2018年度一般公共预算财政拨款支出2061007.11,占本年支出合计的100%。与上年对比减少主要原因:

1、社会保障和就业支出71649.93,减少原因是2018年有几个月社会保障和就业费用没有划拨

2、医疗卫生与计划生育支出55628.10,原因是同上

3、招商引资等支出1000,000.00元,同比上年增加70000.00元,原因是项目外出考察、举办招商引资项目推介会增加

4、住房保障支出(住房公积金)64224.00元,减少原因是2018年有几个月住房保障费有没划拨

5、行政运行支出 55628.10元,原因是财政经济困难,节约支出和没有兑现招商引资年风险抵押金

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出1869505.08 元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于基本支出和项目支出,其中基本支出869505.08元,项目支出1000000.00(相关支出情况);

2. 外交(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出0%。主要用于……(相关支出情况);

3. 国防(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出0%。主要用于……(相关支出情况)

4. 公共安全(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出0%。主要用于……(相关支出情况)

1、社会保障和就业支出71649.93元。

2、医疗卫生与计划生育支出55628.10元。

3、住房公积金64224.00

4、招商引资支出1000000.00元

5、行政运行支出869505.08

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

师宗县招商局部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为195000元,支出决算为146441元,完成预算的75.10%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为25000.00元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为121441.00元,完成预算的71.44%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是节约支出

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出25000.00元,占17.07%;公务接待费支出121441.00元,占82.93%。具体情况如下:

1. 因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出25000.00元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出25000.00元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于本单位招商业务开展、扶贫等工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出121441.00元。其中:

国内接待费支出121441.00元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待240(其中:外事接待0批次),接待人次2090人(其中:外事接待人次0人)。主要用于安排国内公务接待发生的接待支出。

国(境)外接待费支出xx元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于0(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

师宗县招商合作局部门2018年机关运行经费支出0.00元,上年0元主要原因分析……。部门机关运行经费主要用于xx(相关使用情况)。

(二)国有资产占用情况

截至201812月31日,师宗县招商局资产总额490001.95元,其中,流动资产143461.95元,固定资产346540.00元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加128935.17元,其中固定资产增加35200.00元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

490001.95 

143461.95

 

0 

197700.00 

0 

148840.00 

0 

0 

0 

0 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

(三)政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额224600.00元,其中:政府采购货物支出224600.00元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

 

(四)部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

)其他重要事项情况说明

)相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。若没有涉及专用名词,请说明不涉及专用名词。

 

 附件师宗县招商合作局2018年度部门决算表(点击下载)

 

 

 

 

 

监督索引号53032312047401111

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号