今天是:  
师宗县商务局2018年度部门决算
2019年08月29日  来源:师宗县商务局

监督索引号53032312047301000

师宗县商务局2018年度部门决算

第一部分 概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  师宗县商务局概况

一、主要职能

(一)主要职能

1)贯彻落实国家、省和市国内外贸易、外商投资和对外经济技术合作的发展战略、政策、措施和工作部署;负责拟定我县内外贸易、对外经济合作和外商投资的有关政策措施并组织实施。

2)负责商贸流通企业管理,推进流通产业结构调整,指导流通企业改革、商贸服务业和社区服务业发展,提出促进商贸中小企业发展的政策建议;负责推进流通产业结构调整和连锁经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展。

3)会同有关部门拟订我县国内贸易发展规划,促进城乡市场发展;拟定引导资金投向市场体系建设的政策措施;指导我县大宗产品批发市场规划和城市商业网点规划、商业体系建设工作;推进农村市场体系建设,组织实施农村现代流通网络工程。

4)承担牵头协调全县整顿和规范市场经济秩序工作的责任。推动商务领域信用建设,指导商业信用销售,建立市场诚信公共服务平台;按照有关规定对特殊流通行业进行监督管理。

5)负责全县重要消费品储备管理和市场调控的有关工作,会同有关部门组织实施重要生产资料流通管理;负责建立健全生活必需品市场供应应急管理机制;监测分析市场运行和商品供求状况,调查分析商品价格信息,进行预测预警和信息引导,按照分工负责重要消费品储备管理和调控工作,按照有关规定对成品油流通进行监督管理。

6)贯彻执行国家进出口商品管理政策,会同有关部门拟定进出口发展规划,组织实施全县进出口计划;负责全县进出口配额、许可证的申请和组织实施,指导我县贸易促进活动和外贸促进体系建设。

7)贯彻执行对外技术贸易、国家进出口管制以及鼓励技术和成套设备出口的政策;负责推进全县进出口贸易标准化体系建设;依法监督技术引进、设备进口、国家限制出口的技术和引进技术的出口与再出口工作。

8)牵头拟定我县服务贸易发展规划并开展有关工作,会同有关部门拟定促进服务出口和服务外包发展的规划、政策并组织实施,推动服务外包平台建设。贯彻执行国家、省和市对东盟国家贸易政策。

9)负责承担我县指导协调反倾销、反补贴、保障措施及其他与进出口公平贸易有关工作的责任。建立进出口公平贸易预警机制;组织产业损害调查;指导协调国外对我县出口商品的反倾销、反补贴、保障措施的应诉及相关工作。

10)指导全县外商投资工作,分析研究全县外商投资情况,参与拟订利用外资的中长期发展规划;审核转报涉及配额、许可证管理和国家、省、市审批的外商投资项目,监督外商投资企业执行有关法律法规规章、合同章程的情况,指导和管理全县投资促进及外商投资企业的进出口工作。

11)负责全县对外经济技术合作工作;贯彻执行对外经济技术合作政策,指导和监督对外承包工程、劳务合作、设计咨询等业务的管理;依法审核转报县内企业在境外投资开办企业(金融企业除外)、对外承包工程、劳务合作、设计咨询等业务并实施指导、管理和监督;负责国际援助资金的申请和管理工作。

12)会同有关部门拟定对外开放、招商引资、经济社会合作、投资服务的规章和政策;负责编制招商引资、经济社会合作的中、长期规划;拟定年度招商引资、经济社会合作指导性目标计划并组织实施;负责全县招商引资和经济社会合作工作;协调组织重点行业、重点企业开展招商引资、经济社会合作及区域经济合作等活动;负责对内、对外招商引资项目的协调服务,项目库建设及发布工作;负责督促落实签约内外资项目的审批注册、开工建设和资金到位情况;综合协调有关部门运用法律、经济手段和行政措施改善投资环境;配合做好外来投资企业、外商投诉工作;负责招商引资、对外开放目标责任制体系的建设和考核工作;负责管理招商引资、经济社会合作专项经费;负责国内合作重点挂牌保护企业的初审报批工作。

13)管理和协调全县外事及涉外工作;统筹办理县委、县政府对外交往事宜。

    (14)承办师宗县人民政府交办的其他事项。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1.社会消费品零售总额同比增长12%。

2.外贸进出口同比增长18.3%。

3.电子商务进农村示范项目稳步推进,县级服务中心建成投入使用,目前入驻企业17家。

4.全县规划区内27户再生资源经营户已全部规范到再生资源分拣交易中心经营。

5.商务执法力度不断加大,给予成品油经营违法行为罚款3户,罚款金额1.85万元,没收0号柴油2484.31升。

6.油气回收治理工作顺利推进,已有21座加油站完成油气回收治理。

7.党风廉政建设工作不断加强。

8.抓好脱贫攻坚工作,扎好市场监测和保供工作力度。

9.切实履行外事职能职责,做好因公出国审批工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入师宗县商务局2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

师宗县商务局2018年末实有人员编制10人。其中:行政编制6人(含行政工勤编制0人),事业编制4人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员6人(含行政工勤人员0人),事业人员4人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分 2018年度部门决算表

 

(详见附件)

 

第三部门  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

师宗县商务局2018年度收入合计620.93万元。其中:财政拨款收入620.93万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比增加349.54万元,主要原因电子商务示范县建设项目经费以及人员经费刚性增加(增加并补发了艰苦边远地区津贴和调整工资标准补发)。

二、支出决算情况说明

师宗县商务局2018年度支出合计620.93万元。其中:基本支出192.53万元,占总支出的31%;项目支出428.40万元,占总支出的69%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比增加349.54万元,主要原因电子商务示范县建设项目经费以及人员经费刚性增加(增加并补发了艰苦边远地区津贴和调整工资标准补发)。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障师宗县商务局机构正常运转的日常支出192.53万元。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障师宗县商务局为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出428.40万元。用于支付电子商务示范县建设

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

师宗县商务局2018年度一般公共预算财政拨款支出620.93万元,占本年支出合计的100%。与上年对比增加349.54万元,主要原因电子商务示范县建设项目经费以及人员经费刚性增加(增加并补发了艰苦边远地区津贴和调整工资标准补发)

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出150.97万元,占一般公共预算财政拨款总支出的24.31%。主要用于商贸事务行政运行130.07万元,其他商贸事务支出20.90万元

2.社会保障和就业支出16.89万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.72%,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出16.72万元,财政对工伤保险基金的补助0.17万元。

3.医疗卫生与计划生育支出8.09万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.31%。主要用于行政单位医疗支出8.09万元

4.商业服务业等支出437.72万元,占一般公共预算财政拨款总支出的70.49%。主要用于一般行政管理事务支出9.32万元,其他商业服务业等支出428.4万元

5.住房保障支出7.28万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.17%。主要用于住房公积金支出7.28万元

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

师宗县商务局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为2.6万元,支出决算为2.53万元,完成预算的97.3%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为1.06万元,完成预算的42.4%;公务接待费支出决算为1.47万元。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因公务出行减少,车辆运行费用减少

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少2.77万元,下降52.26%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0万元,下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少1.44万元,下降57.6%;公务接待费支出决算减少1.34万元,增长/下降47.69%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决减少的主要原因是接待减少,公务用车次数减少

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出1.06万元,占41.90%;公务接待费支出1.47万元,占58.10%。具体情况如下:

1. 因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出1.06万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出1.06万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于省市县内(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出1.47万元。其中:

国内接待费支出1.47万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待30批次(其中:外事接待0批次),接待人次260余人(其中:外事接待人次0人)。主要用于商务系统上级领导检查及我局外出考察发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

机关运行经费支出情况

师宗县商务局2018年机关运行经费支出130.07万元,与上年对比增加,主要原因是人员工资福利调整

二、国有资产占用情况

截至201812月31日,师宗县商务局资产总额275.09万元,其中,流动资产246.11万元,固定资产28.98万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加(减少)71.32万元,其中固定资产增加(减少)0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

275.09 

246.11 

28.98 

0 

17.98 

0 

11 

0 

0 

0 

0 

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

监督索引号53032312047301111

附件:师宗县商务局2018年度部门决算表

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号