今天是:  
葵山镇开展“金秋助学”活动为贫困学子雪中送炭
2019年08月22日  来源:师宗县融媒体中心

    “我是2015年的高考贫困生,高昂的学费让我捧着大学录取通知书喜悦的心情顷刻愁云密布。就在一筹莫展之际,葵山镇教育基金会和云南盛况建筑工程有限公司董事长吴顺良向我伸出援助之手,圆了我的大学梦。”在葵山镇教育基金会和爱心人士持续资助下顺利完成学业并在上海同济大学附属杨浦医院工作的姚谷艳从千里之外传来视频,表达她的感恩之情。

    师宗县葵山镇党委、政府多年来坚持绝不让一名优秀贫困学子因学费上不了学的宗旨,结合全镇从事创业的成功人士较多并有捐资助学浓厚意愿的实际,于2009年成立教育基金会,将致力于关心关注教育事业发展的爱心人士聚集起来捐资助学,用于奖励优秀学生、资助优秀贫困学子,支持教育事业发展等。同时,积极为各位爱心人士和优秀贫困生牵线搭桥,达成一对一帮扶对子,圆寒门学子就学梦。截止目前,葵山镇教育基金会“金秋助学”活动已连续举办10年,共收到社会各界30余名爱心人士捐资和结对帮扶资金233万元,其中捐资113万元,资助高考优秀贫困生112人,补助在校特困学生217人,奖励高考、中考优秀学生85人。企业家和贫困学生达成长期结对帮扶76名,累计帮扶资金达120余万元,现已有64名受结对帮扶和受资助的优秀学生顺利毕业就业。

    “我没有读过多少书,深感知识的重要性,现在就是希望他们好好读书,用知识改变自己的命运,用知识服务家乡服务社会。”一直致力于捐资助学和结对帮扶的云南盛况建筑工程有限公司董事长吴顺良说道。据悉,吴顺良不仅每年向镇教育基金会捐资助学,还定向结对帮扶贫困大学生确保他们顺利完成学业,帮扶期间负责每位贫困学生每年的学费,目前与4名贫困大学生结成帮扶对子,其中2人从上曲一中时即结对帮扶。云南朋阳建设集团有限公司董事长师鹏院现结对帮扶的贫困学子还有13名,他累计结对帮扶贫困生38人,帮扶资金累计达78.7万元。

    “非常感谢师总5年来对我的无私帮助,是您们雪中送炭给了我希望,让我走得更高更远。如今我本科毕业即将前往新疆医科大学就读研究生,我也有一些能力解决自己的学费问题,请停止对我的资助,用于资助更多更需要帮助的贫困学子。”在云南朋阳建设集团有限公司董事长师鹏院结对帮扶下顺利完成本科学业的贫困学生师玉娇说道。

    葵山镇教育基金会在资助贫困学生完成学业,让贫困学生获得希望的同时,也把爱心传递下去。“现在我已经工作了,各位如果遇到健康方面的问题可以咨询我,我会尽最大努力提供帮助,不懂的我会请教导师。”姚谷艳说道。

    据悉,近年来葵山镇的教育教学工作取得明显成效,考取曲一中和重点大学的学生逐年增加,各学校学业成绩也有明显进步。位于者黑村委会的者黑中学2018年高中上线率达76.47%,2019年高中上线率达88%,连续两年综合成绩名列全县第二,2016年和2018年被市委市政府表彰为“教育工作先进集体”。“下一步我们将动员更多的社会力量参与到金秋助学活动中来,在全镇上下营造关心教育教学事业更加浓厚的氛围,以帮助更多的贫困学生实现大学梦。”葵山镇党委书记卢谷友说道。作者:李勤 孙石庆 田丽玫)

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号