今天是:  
雄壁镇扎实开展“两不愁、三保障”回头看入户核查工作
2019年08月22日  来源:雄壁镇

    为切实做好“两不愁、三保障”回头看大排查工作,雄壁镇党委、政府针对辖区内外出贫困户较多的实际,精准施策,制定外出排查与村内排查结合开展的入户核查方案。

    此次核查工作,重点围绕贫困户家庭人员、家庭收入、安全饮水、义务教育、基本医疗、住房安全、政策落实等方面展开,比对帮扶手册、平台数据,核实与实际情况有无差异。通过入户走访,面对面了解群众实际情况,摸清突出问题,听取农户意见建议,对农户制定有针对性的解决措施,切实做到脱贫攻坚对症下药、精准治疗。遇到问题及时与职能部门协调沟通,实现帮扶工作情况明、底数清。

    在入户排查的同时,做好政策宣讲,思想引导,做好意见收集,答疑解惑,提升群众脱贫攻坚满意度。(作者了:张咏姣)

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号