今天是:  
师宗县创建国家卫生县城工作领导小组办公室关于印发《师宗县市民卫生问题投诉处理制度》的通知
2019年08月18日  来源:师宗县创建国家卫生县城工作领导小组办公室

 

 

 

 

 

 

 

 

师宗县创建国家卫生县城工作领导小组文件

师创卫发〔2019〕2号

 

师宗县创建国家卫生县城工作领导小组办公室关于印发《师宗县市民卫生问题投诉处理制度》的通知

丹凤、漾月、大同街道,县爱卫成员单位:

现将《师宗县市民卫生问题投诉处理制度》印发给你们,

请认真贯彻执行。


qq图片20181219101134

 

师宗县创建国家卫生县城工作领导小组办公室

2019 年 1 月 4 日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

师宗县创建国家卫生县城工作领导小组办公室              2019年1月4日印发

 

师宗县市民卫生问题投诉处理制度

为畅通市民投诉渠道,健全处理机制,提高工作效率,促进爱国卫生工作,让市民满意,制定本制度。

一、管理范围

市民关于本县创卫、爱国卫生方面的批评、意见、建议和投诉。包括来电、来信、来帖、来访等。

二、工作职责

(一)设立市民卫生问题投诉电话,安排专人负责市民投诉电话接听、记录和转办。

(二)工作日 8 小时内,专人应坚守岗位,保障电话畅通。人员如有变化或者特殊原因的,应及时替补。

(三)认真受理人民群众卫生问题的来电、来信、来帖和来访,做到 100%有记录,100%有处理,100%有反馈。

(四)妥善保管各种记录和资料,做好存档、保密工作。

三、工作原则

(一)服务第一原则:把为人民服务放在第一位。

(二)实事求是原则:从实际出发,客观公正、实事求是。

(三)高效务实原则:快速处理,尽快答复。

四、工作程序

(一)投诉受理:做到语言文明,态度热情,说话耐心,

记录详细,字迹清晰。

(二)投诉办理:

1.当即答复:市民反映的问题,如情况清楚,政策、规章制度明确规定的,应当即答复来电或反映人。对不属于管理范围的群众投诉,应耐心解释,告知其他投诉渠道。

2.电话交办:市民反映的一般性问题,需要相关职能部门处理的,受理后要立即通知相关职能部门,并要求限期告知投诉人(反映人)和县爱卫办。

3.书面交办:市民反映的问题情况比较复杂的,应按县人民政府关于县爱卫会成员单位的职责分工,以书面形式交相关职能部门,并要求及时反馈处理结果。

(三)反馈回复:凡受理的事项,一般在当天答复投诉人(反映人),做到即刻反馈;需要职能部门解决问题的,应在 3日内办结;特殊情况不能按时处理的,应说明问题及原因,尽快予以答复;每月底将处理结果进行统计并汇报。

(四)催办:交相关职能部门处理的事项,未按期回复的,要及时催办,每次催办应有记录。

(五)综合归档:

1.市民的投诉内容、件数每日记录,每月统计汇总。

2.所有投诉及处理情况及时向领导汇报。

3.所有投诉内容及处理过程和结果,记录及时完整,并整理归档,妥善保存。

五、投诉渠道

(一)电话投诉:0874-5754890

(二)投诉邮箱:szxawb@126.com

(三)来信来访:师宗县卫生和计划生育局一楼创卫办。

六、附件

(一)市民卫生问题投诉记录表

(二) 市民卫生问题投诉转办单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(一)、市民卫生问题投诉记录表

 

投诉人及联系方式

 

 

投诉时间

 

 

投诉方式

电话 邮件 信件其他

 

记  录  人

 

 

投诉内容

 

 

 

 

处理意见

 

 

 

 

 

处理情况跟踪

 

 

 

 

  注:受理的投诉案件,需转交其他职能部门办理,情况比较复杂的,请填写《人民群众卫生问题投诉转办单》。

(二)、市民卫生问题投诉转办单

 

                 单位:

 

    县创卫办接到市民的卫生问题投诉,按属地管理原则,现转交您单位办理,请贵单位积极妥善处理,并将处理结果上报县创卫办。

转办日期

 

办理时限

 

投诉人及联系

 

 

 

 

 

 

 

7

 

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号