今天是:  
师宗县2019年扶贫小额信贷情况 公示公告
2019年08月02日  来源:师宗县人民政府扶贫开发办公室

扶贫小额信贷主要是指为建档立卡贫困户提供“5万元以下、3年期以内、免担保免抵押、基准利率放贷、财政贴息、县建风险补偿金”的扶贫小额信用贷款。

(一)贷款对象

扶贫小额信贷的对象为具有完全民事行为能力,有贷款意愿,有必要的技能素质和一定的还款能力,无不良嗜,遵纪守法、诚实守信,无重大不良信用记录,年龄18到65周岁,在全国扶贫开发信息系统业务管理子系统中的建档立卡贫困户。

(二)贷款额度、期限、用途、利率和贴息标准 

每户建档立卡贫困户最高贷款不超过5万元,3年以内使用。户借、户用、户还,精准用于建档立卡贫困户发展生产(如种植业、养殖业等),增加收入。不能用于结婚、建房、理财、购置家庭用品等非生产性支出,更不能集中用于政府融资平台、生产经营企业等。贷款利率按人民银行同期同档次基准利率执行(当前执行标准为:一年期利率为4.35%,三年期利率为4.75%),享受财政全额贴息,违约贷款取消贴息资格(违约主要指:提供虚假信息骗取贷款、己贷他用、不按规定用途使用、逾期等)。

师宗县2019年计划新发放扶贫小额信贷1500万元,其中,农信社承贷1260万元;农业银行承贷240万元。截止6月底,共发放贷款691笔,贷款金额2965.77万元,其中农业银行116笔543.6万元,农村信用社575笔2422.17万元。

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号