今天是:  
雄壁人参果实现线上销售闯出大市场
2019年07月18日  来源:雄壁镇

时下不论你走到雄壁镇法召村委会还是雄壁社区和雨柱村委会,都会看到羞涩的人参果正在绿叶的呵护下茁壮成长,恨不得马上摘下一个好好品尝一番。

2018年,雄壁镇因地制宜,结合法召村委会的土壤、气候等自然优势,采取“扶贫公司+党支部+合作社+贫困户”的产业扶贫发展模式,由法召盈果种植专业合作社搭台,投入产业扶贫专项资金28.535万元,从石林引进126亩人参果种苗进行试种植,并组织43户深度贫困加入合作社,由合作社统一种苗、统一种植节令、统一技术指导、统一销售,共同唱通唱响种植难题和销售阻梗。当年,法召人参果以其特殊的口感和硕大的外观,不仅在曲靖市范围内赢得群众良好的口碑,而且还与云南阿朴电子商务有限公司签订产品供销合同,雄壁法召小小人参果走进上海、广州等全国各大城市和商场。据测算,2018年法召村委会共种植人参果126亩,实现产量11万公斤,平均单价5元/公斤,共实产值50余万元,亩产实现纯收入8720元。当时,深度贫困户许桃得激动地说“种这个比种包谷划算多了,以前一亩包谷加上成本最多有800块的收入,现在种一亩人参果就可以增收8700余元,相当于我种植十年的玉米了。归根到底这些都是党有好政策,领导干部有好方法好思路呀,明年我要种植3亩左右......”。

    在试种成功和消费者认可等多种有利前提下,今年雄壁镇扩大了种植规模,辐射带动法召、雨柱、雄壁等村委会更多群众加入人参果种植行列中,按照目前的长势和去年的收入计算,今年雄壁镇1000余亩人参果将实现产值750余万元。

目前,又有“云品荟”农特产品线上服务团队来到田间地头,对人参果技术管理和果实销售包装进行指导,扩大更大市场覆盖面。今后,人参果将带领雄壁镇更多群众搭上增收致富的“快车”。(钱红兵)

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号