今天是:  
师宗县人民政府门户网站2019年第二季度运行情况自检自查报告
2019年07月04日  来源:政府办

 

2019年第二季度,师宗县人民政府办公室组织相关人员对政府门户网站进行了自检自查,现将自检自查情况报告如下:

一、开展自检自查情况

重点检查了以下四个方面的内容:一是网站名称、网站域名、栏目名称、办事服务内容、网站底部功能区相关标识等基本信息是否规范;二是各栏目内容是否及时准确更新;三是网站运营维护机制是否健全,网站维护管理是否到位。四是网站是否存在安全隐患,防攻击系统运行是否正常。

师宗县政府办公室对师宗县政府网站下设“县内文件”、“政策法规”、“师宗要闻”、“通知公告”“部门动态”等18个栏目进行了严格检查。网站名称、域名规范,网站域名解析正常,访问正常,网站和栏目不存在“僵尸”和“睡眠”现象,无空白栏目,各栏目及其子栏目信息更新及时。网站运营维护机制健全,专人负责网站日常管理,网站运行良好。2019年第二季度,共发布各类信息407条。

三、存在的问题

通过此次自查发现,师宗县政府门户网站还存在两方面问题:一是网站建设还不规范,息发布、解读回应不及时;二是网站运行中因网络中断维修,申报暂停访问6小时。

四、下步工作计划

在下步工作中,师宗县人民政府办公室将进一步加强网站建设、采取有力措施保障政府门户网站管理规范有序。

一是规范网站建设。按照政府网站建设规范详细要求,加强网站改版更新,提高网站集成功能。

二是加强常态化监管。进一步加大网站日常巡查,按时对网站进行自检自查,定期通报检查结果,确保网站正常运行、良性运行。

三是提高信息发布质量。完善信息报送、审核、发布机制,在做好信息保障工作的同时,明确信息报送重点,把握信息时效,严格报送制度,加大信息发布审核力度,确保信息质量。

四是做好安全防护工作。进一步完善网站安全保障机制,严格落实网站和信息安全保密主体责任,加强防护,确保网站运行安全可靠。

 

                 师宗县人民政府办公室

                    2019年6月27日

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号