今天是:  
师宗县开展“扫黑除恶、爱路护路”集中宣传教育活动
2019年03月18日  来源:县委政法委

    2019年3月1日,师宗县抓住“开学第一课”时机到县丹凤中开展以“扫除黑恶势力维护铁路安全共创美好体验”为主题的宣传教育活动。省护路联防办公室科长邵德泉昆明开远铁路公安处治安支队长何伟、曲靖市护路办主任周光华、师宗县委常委、政法委书记邹林县人大常委副主任尹毅春、县政协副主席、县教育局党工委书记梁智林等领导参加了此次活动。

县委常委、政法委书记邹林作了动员讲话,向全体师生讲解什么是“黑”、什么是“恶”爱路护路相关知识,鼓励广大师生们踊跃参与到扫黑除恶专项斗争中来, 并要求同学们认真学习铁路法律法规,增强爱路护路意识,做一名爱路护路的“好卫士”,共同为师宗铁路安全运行创造良好的环境。

             

活动现场,铁路民警通过集中讲解、有奖互动、发放宣传资料及印有爱路护路宣传内容的作文本、小黄帽、摆放宣传展板、悬挂横幅、观看歌舞杂技表演等多种形式,向广大师生讲解了破坏、盗窃铁路附属设施、在铁路上行走、扔垃圾、堆石子、在铁路附近放牧等不良行为的危害性采用浅显易懂的问答形式,帮助学生们树立正确的安全出行意识。

 

以此次宣传教育活动为契机,县防范办开展了防邪反邪宣传教育活动,共发放印有防邪反邪的知识的笔记本1000余本,相关宣传资料2000余份,进一步提高了广大师生的防邪反邪意识。

此次宣传教育活动,受教育师生达3800余人,现场摆放宣传背景墙1面,派发宣传资料8000余份,小黄帽1000余顶,宣传纪念品300余份,有效提高了师宗县扫黑除恶专项斗争及铁路联防工作的知晓率与参与度,使更广大师生深刻认识到扫除黑恶势力、爱路护路的必要性, 激发全民参与扫黑除恶、爱路护路的热情,为共创平安师宗、法治师宗、和谐师宗贡献力量,为师宗其它各项事业的健康发展提供了政治保证。

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号