今天是:  
云南省师宗县成功举办电子商务进农村综合示范项目交流会
2019年02月10日  来源:师宗县商务局

2018年9月15日下午,“师宗县电子商务进农村综合示范项目交流会”在师宗县文化馆二楼成功举办。本次会议由师宗县商务外事局主办、淘金集团承办,县商务外事局电子商务科科长杨文玉主持,来自师宗县商务外事局、淘金集团师宗项目中心、农村淘宝、好在电子商务公司等单位、企业的相关人员共60余人参加会议。


   本次会议进行了两个议程。首先,由淘金集团西北片区副总经理张伟权对电子商务进农村综合示范项目和淘金集团做了简要介绍。淘金集团是商务部认定的电子商务示范企业,近年来,淘金联合各地政府签约共建近50个项目中心,累计培训超过10万名电商技能人才,孵化超过2000多家企业主体和20000多名创业个体,年撬动网络交易额超过30亿元。

 

其次,与会人员围绕村级服务站点建设、站点负责人员培训、物流整合以及农产品上行四个方面进行了沟通交流。会议主要探讨了以下几个问题:

第一,关于农产品上行,张伟权副总经理就食品安全证、食品sc办理等问题进行了解答;

第二,关于物流整合,主要讨论了农产品包装、发货等的相关问题。大家一致认为,若由各乡镇对产品单独包装、发货,将产生高额成本,因此应该把商品集中在某一个固定的地点进行发货

 

第三,关于电商培训,张伟权副总经理对淘金集团接下来将在师宗县开展的电商培训的时间、地点、课程等内容进行了说明;

第四,关于产品流通体系的建设,与会人员围绕品牌打造、产品加工、产品销售等问题进行了深入探讨和互相学习。


 

 

会议最后,商务外事局杨文玉科长作了总结性发言。他说,本次会议的召开,旨在加快推进师宗县电子商务进农村综合示范项目的实施。他希望,通过本次会议上淘金集团关于电商培训、物流整合、农产品上行等方面的相关问题的解答,与会人员能够达成共识,今后加强合作,共同推动项目实施,切实提高师宗农产品的销量,大力推动师宗县电子商务的发展。

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号