今天是:  
师宗县召开创建国家卫生县城市级技术评估汇报反馈会
2019年02月15日  来源:师宗县创建国家卫生县城工作领导小组办公室

     2019212,市爱卫会技术评估专家组到师宗县检查指导国家卫生县城创建工作。在实地检查指导后,213日上午,于帝恒大酒店,召开迎接曲靖市国家卫生县城创建技术评估汇报反馈会,会议全程由市卫生计生委副主任陈绍全主持。    

    副县长陈文慧就师宗县创建国家卫生县城工作情况,进行系统汇报。

    技术评估组,分别就爱国卫生组织管理、健康教育、市容环境卫生、环境保护、公共场所与饮用水卫生、食品安全、传染病防治、病媒生物防制、社区和镇辖村卫生进行各项反馈。指出师宗县创建国家卫生县城虽然取得一定成效,但是还存在诸多不足,为顺利通过省级验收,对师宗县创卫工作提出以下要求:一是加强爱卫组织机构、网络机构的健全,建立长效机制;二是加大创卫经费的投入,确保创建周期经费投入充足,加大硬件设施的改观,不要有硬伤;三是加强督促检查机制,发现问题,追踪、紧盯,必须一一落实;四是建立追责问责长效机制,创卫是一项长期性的惠民工程,具有反复延续性,必须高度重视;五是加强市容环境卫生各项的督促落实,对标对表改善市容环境卫生,各项硬件设施必须布局合理,数量充足,努力构建清新、亮化、整洁、和谐、美丽的师宗;六是加强创卫宣传氛围,营造全民创卫的浓厚氛围;七是做好传染病防治规范管理、病媒生物防制的技术指导方案,如实落实。

    师宗县常委、县委宣传部部长李建玲表态发言,李建玲就突出问题,提出三个要求。要求加大创卫宣传力度,营造创卫氛围;要求各相关职能部门必须履职,压实责任,层层落实,梳理工作,对标对表规范档案资料的建立,做好各项指标的支撑材料;要求综执局、住建局全面整改反馈存在的市容环境卫生。

    市级技术评估组专家、师宗县县人民政府有关领导、创建国家卫生县城成员单位主要负责人、师宗县创卫专业工作组全体成员、县卫计局全体班子成员、有关股室负责人,县直各卫生计生单位(含民营医院)负责人,丹凤、漾月、大同街道社区卫生、服务中心主要负责人、创卫联络员共90余人参加会议。

 

   

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号