今天是:  
我县卫计系统召开专题会议推进创建国家卫生县城工作
2019年01月18日  来源:师宗县创建国家卫生县城工作领导小组办公室

          2019 1 17 日下午,我县组织各卫生计生单位主要负责人、分管领导、业务联络员,机关各股室负责人、城区个体诊所共计70余人召开卫计系统创建国家卫生县城工作推进会。

    会议指出,全县各卫生计生单位要认清形势,提高整治站位,切实把创卫工作作为一件大事抓紧抓好,严格按照2011版《国家卫生县城标准》涉及卫计系统8项指标开展工作。一是以中心城区百家无烟政府、机关(单位)创建活动为载体,大力开展无烟医院、无烟学校、无烟单位创建活动,率先实现卫生系统全面控烟。二是严格按照《职业病防治法》、《公共场所卫生管理条例》要求,根据季节和疾病流行特点,针对不同行业有重点的进行监督检查。对小旅店、小歌舞厅、小美容美发、小浴室、小网吧等开展专项卫生大检查,督促整改提高,实现规范有序运营。三是加强卫生计生系统内单位内部食堂的卫生管理,做到各种证件齐全,工作人员持证着装上岗,守法经营,确保食品安全。
四是做好生活饮用水卫生监督工作,重点抓好出厂水水质监测,强化二次供水卫生管理,定期做好居民管网末梢水监测,确保群众生生活饮用水安全。五是严格《中华人民共和国传染病防治法》,切实落实各项传染病防治措施,提高传染病报告质量,确保法定传染病漏报率控制在规定范围内。六是坚持以环境治理为主的综合防制方针,积极开展卫生大扫除,实施环境综合整治,消除四害孳生场所。加强“四害”密度监测,组织定期开展药物灭杀行动,将“四害”密度控制在标准之内。七是对单位办公场所和职工楼院进行集中整治,做到有创卫组织机构、有办公场所、有专职工作人员、有计划、有安排、有活动记录、有总结、有卫生公约、有管理制度、有宣传专栏。对乱搭乱建、乱堆乱倒、乱贴乱画、乱停乱放、乱扯乱挂等行为开展重点整治,注重单位区域绿化覆盖率,为患者提供安全、便捷、整洁的诊疗环境。
   
会议要求,各责任单位要明确把握创卫时间节点,认真履行单位职责,严格按照工作指导手册、评分标准要求,细化、落实好各项工作。要及时单位医务人员开展培训,利用多种方式大力宣传,营造创卫工作氛围,充分发挥示范点作用,切实做到以点带面,争当创卫模范先锋。要做好创卫档案资料的收集、整理、归档,确保资料完整。要以勤抓落实的工作作风、善抓落实的工作责任、狠抓落实的工作措施。                      会议还对创建国家级卫生县城业务工作进行逐一培训、讲解。

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号