今天是:  
雄壁镇脱贫攻坚省市挂包帮单位责任压实推进会召开
2018年08月20日  来源:雄壁镇

816日上午,雄壁镇脱贫攻坚省市挂包帮单位责任压实推进会召开。会议由县委常委、政法委书记杨志雄主持,雄壁镇、省市挂包帮单位就脱贫攻坚落实情况进行汇报,在听取情况汇报后,县委副书记李志伟作重要讲话。

李志伟指出当前脱贫攻坚工作进入爬坡过坎、攻坚克难的关键时期,要挂包帮单位及帮扶责任人提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委政府的决策部署上来,认真履行帮扶责任开展好帮扶工作,为全县年底高质量完成脱贫摘帽任务奠定坚实基础。李志伟强调:各挂包帮单位、帮扶负责人要提高思想认识,坚决杜绝“帮忙思想、体验思想、依赖思想、狭隘思想、痕迹思想”,避免出现帮扶责任人进进村、入入户、认认人、照照相等形式主义现象。要对标对表、围绕目标抓落实。各挂包帮单位、帮扶责任人要聚焦贫困村退出6条标准、贫困户退出“两不愁、三保障”标准,切实履行好挂包帮职责。要查缺补漏,从严整改落实,不断补齐短板,确保最终户户实现“两不愁、三保障”达到退出标准。要严督实查抓帮扶,加强对帮扶工作的组织领导。县委常委、政法委书记杨志雄要求:各挂包帮单位、帮扶责任人进一步增强做好帮扶责任的责任感和使命感;进一步拓宽帮扶措施;进一步加强对派驻村人员的管理、关心和服务工作;进一步加强沟通联系,做到上下联动,横向互动,共同研究脱贫攻坚工作;进一步压实帮扶责任人责任。

副县长陆波、张砚昆、蒋琢等县脱贫攻坚雄壁承包组县处级领导到会指导。

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号