今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
王刚在师宗县调研时强调:抓实基层党建 促进脱贫攻坚
发布日期:2018年07月06日  文章来源:宣传部记者站  点击数:

7月5日,曲靖市委常委、市委组织部长王刚深入师宗县部分乡(镇、街道)的产业扶贫基地、龙头企业、易地搬迁点等实地,就当前抓基层党建与抓脱贫攻坚如何深度融合进行调研。师宗县委书记龚加武,县委副书记、县长陈文波等领导陪同调研,县有关部门负责人参加座谈会。

调研过程中,王刚一行先后到雄壁镇雄壁社区香菇产业扶贫基地、雄壁镇雨柱村委会雪桃产业扶贫基地、葵山镇大勋农业基地、彩云镇红土村委会黑桃产业扶贫基地、子午易地搬迁安置点、五龙乡瀚森农业万亩柑橘基地、五龙乡水寨易地扶贫搬迁项目等实地,对师宗县在产业扶贫组织化、易地扶贫搬迁组织化、劳务输出组织化等方面进行深入的了解。

随后,在五龙乡召开调研座谈会。会上,王刚听取了师宗县脱贫攻坚基本情况、产业扶持组织化、劳动力转移组织化、易地搬迁组织化工作推进情况及当前存在困难和问题的情况汇报。王刚充分肯定了师宗县脱贫攻坚工作取得的阶段性成效,认为工作抓得实、有创新、劲头足。王刚要求,要把抓党建与抓脱贫深入融合,以党建引领脱贫攻坚工作,进一步夯实基层党组织战斗堡垒,凝聚全体党员力量,积极为脱贫攻坚出点子、找路子、谋措施,为全县脱贫摘帽作出应有贡献。王刚指出,产业扶贫是精准扶贫的重要抓手,是贫困地区群众脱贫致富的有力支撑,师宗县要加快建立产业发展体系,按照“扶贫公司+合作社+深度贫困户”的产业发展模式,进一步完善利益联结、产销对接、内部运行机制,不断提高产业扶贫的组织化程度,为加快产业发展、促进农民增收奠定基础,全力助推全市打赢脱贫攻坚战。要深刻认识易地扶贫搬迁的重要性、紧迫性和艰巨性,高质量推进易地扶贫搬迁,统筹抓好易地扶贫搬迁和产业扶贫,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。要积极借鉴各地劳务输出的经验做法,从实际出发,多渠道拓宽就业。要充分运用法律法规、村规民约等工具,采取灵活多样措施解决老人户并户并住、控辍保学等工作。要突出特色,在产业扶贫组织化推进上再探索提升,在经验上再总结提炼,争取做出可推广可复制的好经验,为全市脱贫攻坚树立标杆、作出示范。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号