今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
龚加武到彩云检查指导脱贫攻坚工作
发布日期:2018年07月06日  文章来源:宣传部  点击数:

74日,县委书记龚加武,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李拓幸一行深入到彩云镇检查指导脱贫攻坚工作。

龚加武一行首先来到彩云镇足法村委会老可居村、新村,深入到部分群众家中实地察看危房拆除重建建设情况,通过实地察看和听取情况介绍,龚加武要求:要加快建设进度,确保农村安全稳固住房100%覆盖;要千方百计解决独居老人户赡养问题,化解漏评风险。随后龚加武一行来到彩云镇长街村委会大沙湾村,当看到村庄干净整洁,危房通过维修加固后,“里子”、“面子”发生了根本性变化,既安全稳固又美观大方,龚加武给予充分肯定,并先后深入到雷绍华、何泽良、何书坤等贫困群众家中详细听取各户的家庭情况、住房安居保障情况、收入情况、子女就学情况、医疗保障情况等介绍。龚加武要求陪同的县、镇领导特别是驻村扶贫工作队员要紧扣“两不愁、三保障”标准,以简明扼要的方式把贫困群众家庭人口结构、产业扶贫、就业务工、住房、就学、医疗等情况介绍清楚;要深入细致地做好群众工作,与群众算好扶贫账,让每家每户清楚知道自己在产业扶贫、危房改造、子女就学、生病就医等方面享受了多少补助,在水、电、路等方面享受了哪些扶贫公共基础项目,这样群众的认可度才能提高;要充分发挥农村保洁员的作用,持续改善农村人居环境;要持续深入地推进“五星村”创建,全面加强和夯实农村基层党组织,为脱贫攻坚提供坚强堡垒。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号