今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
关于中央第六环境保护督察组转办第D530000201806280022号举报案件的办结情况报告
发布日期:2018年07月04日  文章来源:环保局  点击数:

 

关于中央第六环境保护督察组转办第d530000201806280022号举报案件的办结情况报告

 

曲靖市环保督察工作领导小组办公室:

现将中央第六环境保护督察组交办的d530000201806280022投诉举报环境问题查处整改的办理结果报告如下

一、举报的主要问题

d530000201806280022号转办举报反映:师宗县雄壁镇稗子沟,村子的路边倾倒有很多垃圾,无人管理,下雨被雨水冲涮入板桥水库。另外,雄壁镇响水箐村有一家养鸭场,养有几千只鸭子,养鸭粪便和废水会随雨水进入板桥水库,污染水质,而板桥水库是饮用水,希望督察组调查处理。

二、调查核实处理情况

(一)反映问题核实情况

1、      关于“师宗县雄壁镇稗子沟,村子的路边倾倒有很多垃圾,无人管理,下雨被雨水冲涮流入板桥水库。”的问题部分属实。经核查,在稗子沟至寨上乡村公路旁有部分村民随意丢弃的一堆垃圾。

2、      关于“雄壁镇祥水箐村有一家养鸭场,养有几千只鸭,养鸭粪便和废水会随雨水进入板桥水库,污染水质,而板桥水库是饮用水,希望督察组调查处理。”的问题部分属实。经现场查实,养殖户为响水箐一村民,2015年4月开始养殖,圈舍面积400平方米,2017年1月,雄壁镇人民政府和师宗县环境保护局在检查中发现,该养殖户共养殖200余只鸡鸭,现场责令其立即停止养殖,2017年3月,该户已停止养殖。2018年6月29日,经实地核查时发现,响水箐村确有一家养殖场,共有存栏肉鸡40余只,鹅2只,鸭30余只,共计70余只。该养殖户因属农村散养户,无需办理环评审批手续,无《动物防疫条件合格证》等相关证照。

(二)案件调查处理情况

接到转办件后师宗县人民政府安排雄壁镇人民政府、县住建局、县畜牧局、县水务局、县环保局组成案件办理工作小组深入雄壁镇稗子沟、响水箐等村庄进行调查处理。

1、      关于“师宗县雄壁镇稗子沟,村子的路边倾有很多垃圾,无人管理,下雨被雨水冲涮流入板桥水库。”的问题。依托雄壁镇城乡人居环境提升工程,在稗子沟村配备了一定数量的垃圾箱,定点投放,统一处置,日产日清,确保卫生整洁。对此次举报的一堆路边倾倒垃圾已组织人员及时进行清运处置。目前,雄壁镇人民政府在距稗子沟村约10公里的堵杂村垃圾热解站建设项目已建成投运,日处理垃圾10至15吨,可有效处理附近村庄产生的生活垃圾

2、      针对“雄壁镇祥水箐村有一家养鸭场,养有几千只鸭,养鸭粪便和废水会随雨水进入板桥水库,污染水质,而板桥水库是饮用水,希望督察组调查处理。”的问题,师宗县案件办理工作小组根据《云南省委办公厅、省政府办公厅关于禁止环境保护“一刀切”的通知》要求,深入细致做好养殖户工作,并对养鸭设施进行全部清除,已有序整改到位。

三、办理结果

立行立改,已办结。将及时向社会公开案件办理情况,主动接受社会监督。

四、下步工作措施

(一)充分利用会议、广播、标语等形式,加大宣传力度,在全社会营造保护环境的良好氛围。

(二)加大对全县生态环境保护的监管力度,发现破坏生态环境的违法行为,依法及时查处。

 

 

师宗县人民政府

2018年7月4日

1

 

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号