今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
面对环境问题投诉,师宗真抓实干,积极回应群众关切
发布日期:2018年06月26日  文章来源:环保局  点击数:

 

中央环保督察“回头看”督察组进驻云南以来,师宗县共受理环境问题投诉举报案件3起,均为雄壁镇程子山风电项目噪声扰民。接举报后,师宗县立即召开紧急会议,成立工作领导小组,于625日,由县委副书记、县长陈文波带队,县委常委、常务副县长伏品文及县发改局、环保局、林业局、水务局、国土局、安监局、林业局等相关单位主要负责人陪同,深入雄壁镇程子山风电场,现场检查程子山风电场扰民问题。

 

 

师宗县委副书记、县长陈文波现场检查程子山风电场噪声挠民问题

 

 

 

检查现场,陈文波认真听取县发改局、县环保局等相关部门关于程子山风电项目环境保护工作相关工作情况汇报,进一步了解近年来师宗在生态建设和环境污染防治方面所做的工作、取得的成效、存在的短板及下一步开展程子山风电项目噪声扰民问题整改工作思路。

 

    通过实地走访了解被扰村民生产生活情况,听取群众意见后,陈文件波强调,开展环境保护督察是落实中央的重大决策,是党中央、国务院一项重要的制度和安排,生态环境保护关系党的使命,更是关系民生的重大问题。全县各级各部门要提高政治站位,增强紧迫感与责任感,转变生态环境保护的意识和观念,敢于向问题叫板、较真,正视问题存在,确保边督边改工作取得实效。最后要求,一是三峡新能源云南师宗发电有限公司要加大对风机的检测力度和频率,特别是在大风天气,控制风机在规定转速范围内运行,杜绝风机噪声超标现象,确保风机运行不影响群众的正常生活;二是由县发改局牵头,县环保局和雄壁镇配合,组织雄壁镇新龙块村小组、堵杂村小组召开党员、村民代表会议,协调解决噪声挠民问题,向群众做好解释工作,化解矛盾纠纷;三是县环保局要根县政府委托云南蓝硕环境信息咨询有限公司2018523日检测报告,立即对三峡新能源云南师宗发电有限公司下达责令正改违法行为决定书,责令该公司立即停止15号、19号和20号三台风机生产运行,并对第三方检测结果进行公开公示。

 

 

听取被挠村民情况

 

 

 

 

 

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号