今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
师宗县2018年高考工作圆满结束
发布日期:2018年06月10日  文章来源:师宗县教育局  点击数:

在县委、政府的正确领导下,在省、市、县巡视领导的精心指导下,在相关部门密切配合下,经过全县教育系统教职员工的共同努力,师宗县 2018年高考考试工作平稳落下帷幕!

师宗县今年共有高考生3310人,其中普高3146人,(文史类1240人,理工类1906人),三校生164人。师宗考区设师宗一中、师宗三中两个考点,共计112个考场。两个考点都是标准化考场,能对监考教师的监考工作和考生的考试情况进行网络视频监控,并配有广播系统,统一指挥考试。师宗一中考点有文史类42个考场 , 理工类 4个考场;三校生6个考场,共计52个考场;师宗三中考点全部为理工类共 60个考场。400余名监考教师和工作人员直接参与高考考务管理工作。

今年高考安全工作的目标是:工作上零失误,纪律上零容忍,确保高考工作安全、顺利、圆满。61日,师宗县召开2018年招生考试工作联席会,副县长陈文慧对2018年的高考工作提出明确要求,并与成员单位签订了目标责任书。要求所有与会单位要要强化责任意识,遵循工作程序,严格保密管理,加强教育培训,加强综合治理,着力打造平安高考。66日,师宗县教育局召开2018年高考考务动员会,省、市、县派巡视员,师宗县县委政府相关领导及县教育局领导班子成员参加了动员会。动员会上,副县长陈文慧充分肯定了各考点的高考准备工作,并从试卷保密、考试流程、考生安全等方面提出要求。县教育工委书记、教育局局长周文茂重点强调高考工作要落实两个“从严”,坚持三个“不变”,抓实四个“环节”;县教育局副局长史祖辉从完善好考点布置、准备好考试物品、参加好考务培训、掌握好时间节点、把握好重点环节五方面做了高考考务工作安排。

67日,2018年全国普通高校统一招生考试帷幕正式拉开,上午9时,首场考试语文学科正式开考,各考点内秩序井然,一切按照考试操作规程规范有序的进行。当天上午,县委书记龚加武、县委常委 宣传部长李建玲、副县长陈文慧、县政协副主席李亚富先后来到师宗一中、师宗三中巡查高考工作情况。高考期间,在考点内,各考务组工作人员,本着“对自己负责、对考生负责、对教育负责、对社会负责”的态度,各司其职,规范操作,严格把关,恪尽职守,温情服务。在考点外,招委会成员单位,结合工作职责,按照统一领导、统一组织、统一部署、统一行动、统一纪律的要求,各司其职,密切配合,共同把各项工作抓紧、抓细、抓实,全力保障高考工作。

截止69日,在各级部门联动协作,超前谋划,科学部署下,师宗县“平安高考”的目标如期实现。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号