今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
丹凤街道积极推进餐饮示范一条街创建
发布日期:2018年05月25日  文章来源:丹凤街道  点击数:

 

为进一步提升餐饮服务食品安全水平,切实保障丹凤街道古城“餐饮示范一条街”的创建活动有序发展,丹凤街道多举措推进创建工作。

一、规范设施流程。积极推广“明厨亮灶”,鼓励餐饮服务单位打造“透明厨房”,实现后厨“阳光操作”。借助古城饮食协会平台,召集发动24家餐饮示范一条街创建单位

在后厨安装监控探头,在就餐大厅和结算厅(台)设置电子显示屏,将后厨食品加工操作现场直接反映到电子显示屏幕上,消费者通过影像对餐饮食品制作过程进行实时监督。

二、指导服务管理。对于设施流程确实达不到现在标准和要求的餐饮企业,工作人员在确保其落实食品安全要求的基础上,要求企业努力落实5s管理(整理、整顿、清扫、清洁、修养),重点指导餐饮企业提升粗加工间、切配间、厨房间、贮物库等工作间管理和服务水平;指导其落实各工作间的卫生责任制,包括各操作间环境卫生、物品、食物摆放情况等,改变各工作间脏乱差的局面;从个人卫生入手,指导督促餐饮企业每日要查食品操作人员的指甲、健康状况、着装整洁等情况,并及时登记,进而从软件上确保餐饮服务的食品安全。

三、加大资金投入。在现有示范街亮相墙基础上,继续投入资金,完善餐饮信息公示,根据日常考核对各餐饮店信息进行动态调整,向社会公布其食品安全量化分级信息及日常监督检查情况,既有效提升餐饮示范街的管理水平,又能使消费者及时了解情况,做到知情消费、放心消费。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号