今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
县委书记龚加武到雄壁镇督促检查指导脱贫攻坚工作
发布日期:2018年05月24日  文章来源:县委办  点击数:

 

522日,县委书记龚加武,县委副书记李志伟,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李拓幸,县委常委、县委政法委书记杨志雄,县公安局政委柏海龙以及县住建、县农业、县扶贫单位负责人一行,到雄壁镇督查指导脱贫攻坚工作。

上午,检查组在雄壁镇政府召开会议,专题分析研究和安排部署雄壁镇脱贫攻坚工作并启动全县脱贫攻坚督促检查指导工作。龚加武认真分析了雄壁镇脱贫攻坚工作的特点和在全县的定位,指出了存在问题。对下步工作,龚加武强调一是要进一步压实责任转变作风,深入实际、深入群众,逐村逐户列出问题清单,一样一样具体研究解决;二是要突出重点、破解难题,找准重点帮扶对象,对照标准、查缺补漏,做到精准施策;三是要深入推进危房改造百日会战加快施工进度,里子面子,确保如期完成危房改造任务四是要高度重视产业全覆盖工作,让家家户户都有产业支撑;五是要千方百计破解老人户的漏评风险问题;六是要全力推进农村人居环境提升工程,突出环境整治重点,大力改善村容村貌及农村人居环境,助推脱贫攻坚工作七是各挂包单位要切实履行帮扶履职真正把各项工作落到实处。

李志伟主持会议并对全县脱贫攻坚督促检查指导工作提出要求并作安排部署。李拓幸对驻村帮扶工作作具体安排。县委常委、县委政法委书记杨志雄对雄壁镇脱贫攻坚工作提出具体要求。县政府副县长、雄壁镇党委书记张砚昆汇报雄壁镇脱贫攻坚工作存在的不足及下步整改措施

下午,龚加武一行深入到雄壁社区上鸭子塘居民小组,长冲村委会长冲村及雾露顶村,实地察看和检查指导农村危房改造、独居老人户生活保障等工作。每到一户,龚加武都详细询问贫困户两不愁、三保障落实情况,分别就农村危房改造、独居老人户等突出问题提出了有针对性的意见和建议:一是要科学采取并户、签订赡养协议、执行村规民约等措施,切实解决老人户漏评及错退问题;二是要灵活处理四类对象与非四类对象的关系,加快推进危房改造,确保住房保障全覆盖;三是要加强培训,让驻村工作队员及县、乡、村(组)干部准确、简洁陈述贫困户基本情况及两不愁、三保障工作成效,并教育引导贫困群众客观看待自身困难,公正评价帮扶工作。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号