今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
曲靖市副市长罗世雄一行到师宗检查指导脱贫攻坚工作
发布日期:2018年05月24日  文章来源:县委办  点击数:

 

罗世雄副市长到竹基镇本寨村委会检查指导脱贫攻坚工作

5月18日,曲靖市政府副市长罗世雄带领市脱贫摘帽工作指导组深入师宗县竹基镇检查指导脱贫攻坚工作。市扶贫办主任许云华,县委书记龚加武,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李拓幸陪同检查。

上午,指导组一行先后深入竹基镇本寨村委会彝族聚居村木海村、蒲草塘村委会木舍落村。罗世雄与当地县、乡、村干部及群众亲切交谈,详细了解贫困群众的产业发展、子女就学、医疗保障等情况,仔细查看了住房加固改造情况。通过入户实地查看和沟通交流,罗世雄强调:一是要加快拆除重建、维修加固工作进度,彻底改变深度贫困村特别是纯少数民族聚居的深度贫困村的村容村貌,充分展示脱贫攻坚工作成效;二是要选取具有典型示范作用的改造项目作为改造的样板房,以点带面促进危改工作取得实效;三是要按照危房改造百日会战要求,绘好时间表、制定任务书,按时高质量完成改造任务;四是要进一步摸清每户群众的家庭情况,坚决杜绝漏评和错退风险,做到村不漏户、户不漏人。

微信图片_20180524093721

下午,罗世雄在师宗县文化馆视频会议室主持召开市扶贫开发领导小组对师宗县2018年脱贫摘帽工作指导情况反馈会,市指导组成员对入驻检查指导发现的问题进行了全面反馈,并提出具体整改意见。罗世雄、许云华等领导作了重要讲话。罗世雄要求:师宗县要提高政治站位,把脱贫摘帽作为当前全县最大的政治任务来抓,举全县之力,坚决确保如期脱贫出列;要坚定信心决心,紧盯目标,严格对标三率一度”“两不愁、三保障标准和国家第三方评估指标体系,精准施策,全面提高脱贫攻坚质量;要坚持问题导向,对存在问题进行全面排查分析,对照标准查缺补漏,以最高标准、最严要求确保问题整改清零,及时化解漏评和错退风险;要转变工作作风,压实工作责任,加强群众工作,激发建档立卡户自身脱贫致富动力;要扎实开展人居环境提升工作,把脱贫攻坚与美丽乡村建设紧密结合,确保脱贫摘帽按期圆满完成。

龚加武代表县委、县政府对指导组的反馈和指导表示衷心感谢,要求全县各级各部门要正视问题,压实工作责任,严格按照反馈意见和整改要求迅速抓好整改落实,切实抓好产业、住房、基础设施、教育医疗群众工作五个全覆盖,下大力气解决重点难点问题和风险性问题,坚决如期实现脱贫摘帽目标。

 

 

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号