今天是:  
丹凤街道未雨绸缪做好防汛度汛工作
2018年05月10日  来源:本站

雨季汛期来临之际,丹凤街道未雨绸缪,及早部署,采取有效措施,全力做好防汛度汛的各项准备工作,确保安全度汛。

一是宣传到位。通过发放宣传资料、悬挂标语、粘贴图画、板报等形式向群众宣传防汛安全,增强群众的安全防范、抗洪减灾和自救互救的意识和能力。

二是责任明确到位明确街道辖区水库(坝塘)防汛责任人,实行定点定人监测和汛期一日一报制。

三是应急预案完善到位。要求9个村(社)针对当地实情,制定切实可行的防汛抗灾应急预案,开展1—2次应急演练,确保应急预案科学实用。

四是组织人员进行清淤碎修。积极组织9个村社49个村民小组群众对辖区内沟渠道、水库、坝塘的淤泥、杂草、杂质进行清除,确保安全度汛。

五是汛前检查到位。对水库、河道、坝塘、涵闸等设施设备以及重点堰塞区域进行拉网式检查,对排查出的问题及时整改。

六是汛期值班到位。进入汛期严格实行领导带班水务部门24小时值班制。

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号