今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
县委书记龚加武到大同检查指导脱贫攻坚工作
发布日期:2018年04月27日  文章来源:县委办  点击数:

 

_mg_3967

4月26日上午,县委书记龚加武在县委常委、县委办主任、大同街道党工委书记钱乔书的陪同下率住建、扶贫等部门负责人深入到大同街道检查指导脱贫攻坚工作。

_mg_4037

龚加武一行先后深入到大同街道石碑村委会、阿梅者村委会、长桥村委会等村组及阿梅者村委会翔辉种养殖专业合作社,深入贫困群众家中实地察看了解住房保障、产业发展及生产生活等情况,严格对照“两不愁、三保障”标准,具体分析研究贫困群众是否达到脱贫退出标准。

_mg_3943

通过实地察看和听取情况介绍,龚加武对大同街道危房改造和维修加固工作、农村人居环境提升等工作给予肯定。要求,要继续紧盯住房保障和基础设施这一难点,产业扶贫这一重点,切实改善群众的住房和生产生活条件,增强贫困群众自我发展的内生动力。同时,要深入排查非建档立卡户的住房问题,全面消除农村c、d级危房;要紧盯基础工作这一弱点,持续开展贫困对象精准识别动态管理工作,逐村逐户逐人排查漏评、漏登、错评等情况,高度关注建档立卡范围外的老人户、低保户、重病户、残疾人户等特殊群体,全面补齐缺项、漏项、弱项,进一步筑牢攻坚基础;在危房改造和维修加固工作中要充分听取群众意见,既要注重安全牢固实用,也要注重整体美观效果,提高群众满意度;要加强与上级部门的政策对接,深入研究政府兜底贫困户达到“两不愁、三保障”标准后,是否就达到了脱贫退出标准的问题;要切实做好独居老人户的并户工作,让有条件的子女认真履行赡养义务;要着力排查有禁止性事项,但实际情况贫穷的非建档立卡贫困群众,全力减少错评、漏评率,提高群众满意度。

_mg_3994

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号