今天是:  
丹凤街道召开食品药品安全信息员培训会议
2018年04月25日  来源:本站

为进一步提高村级食品药品安全信息员业务水平,充分发挥农村食品药品安全信息员的作用,4月18日,丹凤街道组织各社区(村委会)食品药品安全信息员集中进行业务培训。

培训会对食品药品监管相关法律法规进行了解读,强调了集体聚餐管理工作的重要意义,要求信息员认真履行职责,认真做好农村家宴申报,及时上报有关食药安全问题的信息。同时围绕创建国家食品安全示范城市工作,就食品药品安全信息员如何履行宣传引导、协助执法和信息报告等网格管理职责提出了具体的要求和建议。并与各村(社)食品药品安全信息员签订了《2018年村级食品药品安全信息员工作目标责任书》。 

会议要求,食品药品安全信息员要以创建国家食品安全城市为契机,认真履行工作职责,对食品安全问题做到早发现、早报告、早预防。积极开展创建工作宣传,努力提高公众对创建工作的知晓率、支持率和对食品安全状况的满意度。

通过此次培训,不仅提升了农村食品药品安全信息员的责任感和使命感,还提高了他们的法律意识和业务技能,增强了其对农村食品药品安全方面的认识,为扎实推进城区食品药品安全建设工作,保障城区人民群众饮食用药安全发挥了重要作用,也为创建国家食品安全示范城市奠定了坚实的基础。

 

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号