今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
陈文波张砚昆对全国“两会”期间煤矿安全生产等工作进行检查指导
发布日期:2018年03月12日  文章来源:政府办  点击数:

3月6日,县委副书记、县长陈文波,副县长张砚昆到雄壁检查全国“两会”期间煤矿安全生产和脱贫攻坚等工作。

陈文波一行先来到丹凤煤矿听取煤矿“两会”期间安全生产工作部署的贯彻落实情况汇报,并深入煤矿调度中心就瓦斯、下井作业人数等情况进行了察看。陈文波要求,各矿必须按照省、市有关文件精神,把安全生产作为“两会”期间的重要工作抓在手上,牢固树立“事故就是隐患”的理念,认真贯彻落实省、市、县安全生产工作各项安排部署,全面开展好煤矿安全生产自检自查,加大隐患排查整治力度,确保全国“两会”期间安全生产。煤炭管理部门要进一步加大全国“两会”期间安全检查,增加检查频次,特别是要加大对隐患整改情况的复查,确保安全隐患整改落实到位。同时,在“两会”期间,要进一步加强煤矿私挖滥采打击力度,各相关部门要积极配合,形成打击私挖滥采的高效联动机制,坚持发现一起、查处一起,坚决杜绝私挖滥采行为。要结合扫黑除恶专项行动加大对私挖滥采抽查、巡查力度,私挖滥采行为一经查实,相关责任人必须严肃处理。

随后,陈文波来到雨柱村委会滇东雪桃种植基地,详细了解雪桃种植的相关技术、贫困户收益情况对产业扶贫工作开展情况及雪桃种植、下步发展情况进行指导。陈文波要求要把产业发展与精准扶贫紧密结合起来,用足用活扶贫政策,引导带动贫困户发展特色产业,让贫困户有稳定的收入、得到更多实惠,真正实现脱贫致富。在雪桃种植技术上要再摸索、再改进,做到精益求精,扩大规模,打造出真正的滇东雪桃品牌,带动更多百姓致富。同时,村两委要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为搞好产业扶贫、项目扶贫打好基础。

此外,陈文波还对雨柱村委会响水箐村脱贫攻坚工作进行检查指导。陈文波深入到建档立卡贫困户家中,详细了解其生产生活家庭收入、致贫原因、享受政策、干部帮扶等情况。陈文波要求,镇、村两委要进一步提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚各项工作的责任感和紧迫感,按照县委、政府安排部署,进一步明确工作要求和工作方法,狠抓责任落实、工作落实、政策落实,做好脱贫攻坚当前各项工作,确保完成脱贫攻坚年度目标任务。同时,要建章立制,积极引导、发动群众抓好村内环境整治、垃圾清运工作,增强群众自觉提升农村人居环境意识和保护人居环境的荣誉感,努力营造全社会关心支持农村人居环境提升的良好氛围。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号