今天是:  
丹凤街道产业扶贫措施精准到户
2018年03月21日  来源:本站

丹凤街道始终把产业扶贫作为推进脱贫攻坚的重中之重,按照“因地制宜、一户一策、精准施策、分类管理”的思路,与挂包帮单位及帮扶责任人多次进村入户,对建档立卡贫困户进行信息核对,进一步摸清贫困根源,找准扶持方向,因地制宜发展特色产业,增加贫困户收入,确保2018年如期实现脱贫目标任务。

一是巩固提升传统脱贫支柱产业。对常年栽种烤烟的贫困户,充分发挥他们的种植经验和自身优势,并在技术指导、合同分配方面适度倾斜,巩固提升烤烟种植水平;凭借“临城、靠路、位园区”的区位优势,充分发挥辖区内厂矿企业多,餐饮服务多、宾馆酒店多等特点,整合各类培训资源,以就业为导向,加大培训力度,不断提高劳务技能,做细做实劳务服务业。二是实施精准产业扶持模式。街道注册了产业扶贫公司,成立7个村级合作社,对有一定土地和劳动能力,常年无人外出务工,收入不稳定和相对较低的深度贫困户,实施“公司+合作社+深度贫困户”的产业扶持模式,采取土地流转、农户管护的方式,扶持贫困户发展种植。2017年投入特色种植产业扶贫到户项目资金65.7万元,引导建档立卡贫困群众种植红皮梨、竹柳、板栗等300余亩。三是实现扶贫线与低保线“两线合一”。结合低保动态调整,对痴、聋、呆、哑等不具备自我发展能力的贫困户实施政策性兜底保障。目前,全街道930户建档立卡贫困户中种植烤烟的有307户,户均有一人外出务工的有377户,合作社带动发展的有130户,享受低保的有116户。

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号