今天是:  
丹凤街道抓好“村社”整治和新农村建设工作
2018年03月01日  来源:本站

丹凤街道继续抓好“村社”整治和新农村建设工作,完善村庄布局规划工作,重点抓好试点、示范村社建设整治工作,努力改善村社人居环境,充分发挥规划在新农村建设中的龙头作用:一是齐抓共管,形成合力。街道规划中心作为城乡规划建设职能部门主要负责抓好村社规划建设整治;交管部门主要负责抓好村社公路网建设;通过各方的共同努力,为新农村建设提供支持和保障。二是积极拓宽资金渠道,加大街道投入力度。今年开始在街道财政预算中安排村庄规划建设专项补助资金,主要用于扶持、奖励试点示范村社规划、基础设施建设等,综合使用项目资金,最大限度发挥资金的集聚效应,推动村庄建设发展。三是强化村民自我管理、自我服务意识,充分发挥村社基层组织作用。把阶段性集中整治与日常性管理结合起来,建立健全村规民约,建立健全门前“三包”责任制以及全体村民共同保护环境、爱护卫生的责任机制和约束机制。建立巡察制度,加强工作督促检查力度。同时,通过经常性地开展“卫生庭院”、“星级文明户”、“文明村庄”等群众性评比活动,激励先进、鞭策后进,进一步促进丹凤街道的新农村建设走上规范化、制度化轨道。

(丹凤街道 刘家谷)

 

丹凤街道在深入调研的基础上结合9个村社49个村民小组实际,制定了《技能扶贫专项行动计划实施方案》,围绕“培训一人、就业一人、脱贫一户、带动一片”目标,根据特色优势产业发展规划和技能人才需求,重点实施“四个一批”技能培训,通过技能培训进一步增强贫困人口自我发展能力,引领带动脱贫增收。围绕实施方案,丹凤街道聘请曲靖市高级技工学校培训机构在社区村组积极组织开展了6期相关技能培训,主要培训苗木栽培、餐饮服务等内容。在村干部的积极引导下广大妇女积极参与实用技能培训,真正掌握了一技之长,为脱贫致富打下了坚实的基础。

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号