今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
龚加武到雄壁镇检查煤矿安全和脱贫攻坚工作
发布日期:2018年02月01日  文章来源:宣传部  点击数:

 

131日上午,县委书记龚加武在副县长、雄壁镇党委书记张砚昆及煤炭局、安监局等相关部门负责人的陪同下到雄壁镇检查煤矿安全和脱贫攻坚工作。

dscf7084

龚加武一行先后来到金鑫煤矿和大普安煤矿检查实地查看和听取汇报后,龚加武强调,煤矿安全工作丝毫不能放松,时时刻刻都要抓紧抓实抓好,要坚持做到不安全不生产、不安全不建设。县煤炭局、县安监局和驻矿监督员要认真履行行业监管责任,扎实开展煤矿安全生产大检查。结合当前全国掀起的扫黑除恶专项斗争,集中精力开展隐患排查和打非治违,督促煤矿企业认真整改安全生产隐患,同时加大对停产整顿煤矿的巡查力度,严防煤矿违法违规组织生产。检修煤矿要按照批准的检修方案作业,严禁超范围、超作业点、超作业人数。要加大安全培训力度,主动走出去、引进来,认真学习借鉴外地煤矿安全管理的好经验好做法。要严格落实安全生产主体责任,按照煤矿安全生产有关要求,严格执行矿领导带班下井制度、煤矿操作规程、技术管理规范,加强一通三防管理,加大水害防治和瓦斯治理力度,让形成的制度切实发挥好作用。县国土、雄壁镇等部门要继续保持打击私挖滥采的高压态势,采取零容忍的态度和强有力的办法措施,重拳出击,切实把私挖滥采消灭在萌芽状态。按照煤炭产业转型升级的总体要求,切实完成好煤炭产业转型升级的各项目标任务。

随后,龚加武一行深入大舍村委会贫困户家中走访,查看了解贫困户的住房、产业、经济收入等情况。他强调,对因大病致贫返贫的贫困户,要大力地给予支持,让他们感受到党委政府的温暖。村子的规划建设及资金使用,要召开村民会议讨论,充分听取民意,让村民有更多的发言权和参与权。要紧紧围绕两不愁、三保障目标,全力推进脱贫攻 坚各项工作。

dscf7176

 

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号