今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
丹凤街道四举措做好孤儿救助金发放工作
发布日期:2018年01月12日  文章来源:丹凤街道  点击数:

孤儿作为一个特殊的弱势群体,特别需要全社会的关心、关爱和关注。为保障孤儿的基本权益,丹凤街道多举并措,切实做好孤儿保障金发放工作。2017年,丹凤街道共救助孤儿28人,通过“一卡通”发放孤儿基本生活保障补助资金327358.23元。

一是规范审批程序。严格按“监护人申请、村居调查、张榜公示、乡镇审核、县级审批”的程序操作。建立儿童福利信息管理数据库,及时动态增减孤儿信息,实现孤儿应保尽保,杜绝漏报瞒报,弄虚作假现象的发生。

 二是做好监护协议签定工作。由社会事务办出面与孤儿监护人签定监护协议,对监护人依法履行的监护职责、抚养义务、以及领取使用孤儿保障金等方面作出了详细的规定和要求。

三是做好孤儿保障金发放工作。街道社会事务办按照发放标准,通过银行“一卡通”直接拨付到孤儿手中,确保孤儿基本生活费按时足额发放,确保资金安全高效。

四是强化监督,定期巡查。认真调查了解孤儿保障情况,对孤儿养育状况实行定期巡查和监督评估,对冒领、挪用孤儿基本生活费的,发现一起,查处一起,绝不姑息迁就,确保孤儿基本生活费有效使用。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号