今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
交警大队积极应对新一轮强降温天气
发布日期:2018年01月12日  文章来源:交警大队  点击数:

1月9日起,我县迎来新一轮的强降温天气,给辖区交通安全管理工作带来不小压力。为进一步夯实道路安全基础,交警大队结合今冬明春道路交通安全管理工作部署,积极采取措施切实做好冬季恶劣天气下道路交通安全管理工作,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

一、加强分析研判,严格管控源头。大队针对强降温气象预报,对辖区重点区域易冻易滑路段道路情况适时进行实地踏勘分析研判,组织警力加大路面巡逻管控密度,对客货运车辆严防死守,逐车对车辆超员、超速的交通违法行为坚决顶格处罚,依法从严查处路面交通违法行为,坚决做到安全隐患不消除不放行,全力遏制重特大交通事故的发生。

二、加强隐患排查,改善交通环境。大队紧紧围绕“防事故、保畅通”的工作主线,结合辖区实际情况,扎实开展道路交通安全隐患排查工作,了解掌握辖区道路状况、交通流量,深入查找易发、高发交通事故的隐患,并将这些安全隐患登记在册,制定整治方案,明确整治责任、完成时间和整治要求等内容,进一步完善道路交通安全防护设施。同时实行定期排查定期通报,从各个角度、各个层面上努力减少发生交通事故的因素,严防交通安全事故的发生。

三、加强值班备勤,合理安排警力。大队整合现有警力资源,在保证窗口正常办公的前提下,充实一线警力,明确一切工作向路面倾斜的工作思路,针对人流、车流规律,按照“定时间、定路段、定责任”的勤务机制,严格路面勤务,增加巡逻密度,全面打好今冬明春交通安全保卫战。要求各中队每天必须确保足够的警力值班备勤,全力做好接警、处警工作,严格执勤执法,带齐执法装备,做好自身安全防护,共同营造良好的道路交通安全环境。

四、加强预警预防,及时发布信息。加强同气象部门联系,主动掌握道路雨雾冰冻情况,掌握相关警情,确保接警及时准确,快速反应、快速应对、快速处置;利用大队微信、微博、媒体等平台,提醒驾驶员低温雨雾恶劣天气情况下,提前检查好车况,行车时增大行车间距,谨慎慢行,尽量避免急刹猛拐、变道超车,遇到交通拥堵或交通管制时服从现场交警的指挥,同时建议广大群众在雨雾冰冻天气尽量减少开车出行或避开交通高峰出行。

截至目前,大队投入警力90余人次,警车30余辆次,施救因路面结冰侧滑、“趴窝”车辆11辆次,面对面劝导群众绕行、慢行50余人次。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号