今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
2017年第25号:师宗县大同街道小糯丫出村道路建设项目竣工决算及绩效情况审计结果等
发布日期:2018年01月11日  文章来源:师宗县审计局  点击数:

2017年第25号:师宗县大同街道办事处新安社区小糯丫出村道路建设项目竣工决算

及绩效情况计结果等

 

2017年第25号(总第109号)

0十一公告)

 

 

 

 

 

师宗县审计局

审计结果公告

shizhong xian shenjiju

shenji jieguo gonggao

2017年第25

(总第109号)

 

师宗县审计局

 

 

目录

 

·1·师宗县大同街道办事处新安社区小糯丫出村道路建设项目竣工决算及绩效情况审计结果

·2·全国扩大农村危房改造试点农户档案管理信息系统审计

结果

·3·师宗县2013年农村公路硬化a6合同段大同至西舍古四级公路工程结算审计结果

·4·师宗县2012年、2013公共租赁住房建设工程结算计结果

·5·师宗县竹基镇人民政府公共租赁住房建设工程结算审计

结果

 

 

 

 

 

 

师宗县大同街道办事处新安社区小糯丫出村道路建设项目竣工决算及绩效情况审计结果

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,师宗县审计局派出审计组,于201785日至20171123日,对师宗县大同街道办事处新安社区小糯丫出村道路建设项目竣工决算及绩效情况进行了送达审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

(一)项目投资计划批准情况。该项目根据201625日曲靖市移民开发局发的《关于师宗县大同街道办事处新安社区小糯丫出村道路建设项目可行性研究报告的批复》(曲移民复〔20166号)文件立项,根据曲靖市财政局 曲靖市移民开发局发的《关于下2015省级第一批大中型水库库区基金的通知》(曲财企201580号)下达投资计划

招投标制执行情况改进一项目于2016531日经公开招(投)标,云南程屹建筑工程有限公司以1,093,047.06元中标承建。

)合同管理制执行情况。2016615师宗县移民开发局与云南程屹建筑工程有限公司签订了建设工程施工合同,合同价1,093,047.06元。

监理制执行情况师宗县大同街道办事处新安社区小糯丫出村道路建设项目曲靖开发区金桥建设工程监理有限公司负责监理201668日签订《建设工程监理合同》

)资金到位及支付情况根据曲财企〔201580号文件,下达师宗县大同街道办事处新安社区小糯丫道路工程总资金125万元。资金支出情况:支付工程款800000.00元,项目前期费75,500.00项目管理费6,576.00元。

(六)工程竣工决报审及审定情况师宗县移民开发局实施的师宗县大同街道办事处新安社区小糯丫出村道路建设项目报审决算投资1,330,369.86甲乙双方报审工程结算造价1,248,293.86,多计工程结算价款23,983.71元,审定项目工程结算造价1,224,310.15建设单位和施工单位已经确认核减内容实际完成投资1,306,386.15

审计评价:审计结果表明,师宗县移民开发局实施的师宗县大同街道办事处新安社区小糯丫出村道路建设项目实施过程中履行了投资计划批准、工程招投标程序。执行了工程招投标制、合同管理制、工程监理制。

二、审计发现的主要问题

  多计工程结算价款23,983.71 

对多计工程结算价款23,983.71元的问题,根据国家审计署等六部委局关于印发《建设项目审计处理暂行规定》(审投发 1996105号)第十四条工程价款结算中多计少计的工程款应予调整的规定,责令师宗县移民开发局进行整改

三、审计处理处罚情况及建议

针对上述问题,师宗县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告对多计工程结算价款的问题,责成师宗县移民开发局对相关施工单位予以核减,并严格按照审定的工程结算支付

针对审计发现的问题,师宗县审计局建议:一是建设单位应加强基本建设工程的管理,严格执行有关建设程序。二是今后的工程建设中,师宗县移民开发局应督促监理单位认真履职,严格做好施工现场签证记录,隐蔽工程还应具备相应的图片和影像资料,确保签证资料真实、完整,计量准确。三是加强对建设项目工程量复核工作。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,师宗县移民开发局高度重视,积极采取措施进行整改,将自收到报告之日起60日内整改完毕。整改情况应当书面告知师宗县审计局,并向社会公告。

 

全国扩大农村危房改造试点农户档案

管理信息系统审计结果

 

根据《中华人民共和国审计法》第三十二条的规定,我局于2017724日至1113日,对师宗县住房和城乡建设局全国扩大农村危房改造试点农户档案管理信息系统(以下简称该信息系统)进行了就地审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

(一)信息系统建设情况。

1.信息化建设资金投入情况。师宗县住房和城乡建设局使用的全国扩大农村危房改造试点农户档案管理信息系统由住房和城乡建设部城市建设司、村镇建设司、住房和城乡建设部信息中心于20099月开发完成,师宗县住房和城乡建设局20099月使用至今。

2.信息系统建设及应用情况。该信息系统基于windows系统开发,体系结构为客户/服务器后台数据库是sql-server。通过互联网专线,实现系统的连接,中心服务器和补偿终端数据时交换,从而达到农村危房改造农户档案上报的目的。该信息系统县级有1个用户,乡(镇、街道)有10个用户。软件的后续维护开发由住房和城乡建设部城市建设司、村镇建设司、住房和城乡建设部信息中心负责,软件的后台数据库由住房和城乡建设部城市建设司、村镇建设司、住房和城乡建设部信息中心管理。

(二)网络建设情况。该信息系统是个客户端,使用的是英特网,没有使用专网,没有物理隔绝。安装了防病毒软件,没有防入侵检测、防火墙等,逻辑隔离不健全。

(三)审计情况。本次审计根据《审计实施方案》对该信息系统2015年系统录入数据、在2016年兑付的2015年农村危房改造资金进行审计。本次审计对一般控制和应用控制两个方面的5个审计事项进行了审计,主要采用访谈法、问卷调查法、查阅资料法、现场查看法、数据测试法、数据分析等审计技术与方法,分析系统各类控制对于安全性、可靠性和经济性的保障程度及系统承载业务数据的真实性、完整性和正确性的保障程度。

审计评价:审计结果表明,该信息系统的审计促进了信息化建设的实施,很大程度减轻了操作人员的工作量,提高了相关部门管理水平。同时也存在一些不足:师宗县住房和城乡建设局信息化管理政策不健全,导致出现部分数据失真而未得到解决的现象,资金支付名单与系统录入名单脱节,系统录入名单与实际支付名单形成两张皮,规避了监管,给监督管理工作造成极大干扰,加大了监管人员的工作量,资金安全得不到保障;数据录入审核把关不严格,用户信息的核心信息身份证存在重号、空号等情况;系统数据没有建立校验控制模型,对主要参数未进行控制,如家庭人口与住房面积的逻辑关系未进行校验;系统没有设计预警功能,对于错误信息,数据输出时没有预警提示功能,数据输出处理不能满足业务的需要,例如没有直接打印功能。 

二、审计发现的主要问题

(一)it组织结构审计。审计查阅师宗县住房和城乡建设局提供的相关管理类资料,访谈该信息系统相关业务人员、村建办有关人员及领导,发现没有制定系统管理办法对该信息系统相关业务审核不到位

(二)it管理政策审计。审计对比分析雄壁镇两次提供的2015年农村危房改造资金支付名单,同时查询分析了2015年全县系统录入数据和实际资金支付名单,发现乡(镇、街道)农村危房数据修改随意危房改造数据审核把关不严格,导致系统录入数据失真

(三)交易数据输入控制审计。通过查阅资料,数据查询分析发现农村危房改造数据录入控制不严格数据校验控制不健全。

(四)数据处理逻辑审计。查阅相关文件,查询比对分析,发现数据加工处理不能满足业务的需要同一表间的数据未建立分析校验模型。

(五)数据输出控制审计。审计人员通过现场查看、现场测试,发现数据输出没有设置错误预警控制数据输出界面无法满足业务需求。

三、审计处理处罚情况及建议

针对上述问题,师宗县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告作出相应的处理意见:一是制定相应的管理办法,明确管理内容和相关人员的职责;健全it组织机构,明确分管领导、系统专职人员及系统审核监督人员,加大对乡(镇、街道)系统使用的监督管理,与乡(镇、街道)系统使用人员签订系统使用维护协议,保证纸质资料和系统数据的一致性。二是强化信息系统监管,做好数据复核、审查工作;督促各乡(镇、街道)进一步建立健全信息系统内部管理制度,确保数据的真实性和完整性。三是强化信息系统监管,做好数据复核、审查工作;同时向上级主管部门反映该信息系统的不足,正确设置数据表相关业务参数,确保数据录入的准确性。四是向上级主管部门反映情况,对数据逻辑处理中存在的问题进行完善,以确保农村危房改造信息系统满足相关的业务需求。五是向上级主管部门反应情况,对数据输出中存在的问题进行完善,管理人员加强对输出数据的审核。

针对审计发现的问题,师宗县审计局建议:一是建议制定相应的管理制度。二是建议严格执行已有的制度。三是建议完善系统设计。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,师宗县住房和城乡建设局高度重视,积极采取措施进行整改,将自收到报告之日起60日内整改完毕。整改情况应当书面告知师宗县审计局,并向社会公告。

 

师宗县2013年农村公路硬化a6合同段大同至西舍古四级公路工程结算审计结果

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,师宗县审计局派出审计组,20178120171122日,对师宗县2013年农村公路硬化a6合同段大同至西舍古四级公路工程结算进行了送达审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

(一)项目立项批准情况。师宗县2013年农村公路硬化a6合同段大同至西舍古四级公路工程根据2013421云南省发展和改革委员会关于曲靖实施纵向大同至西舍古农村公路改造工程可行性研究报告的批复》(云发改基础2011773号)立项,依据曲靖市交通运输局2013627日下发的《曲靖市交通运输局关于转下达云南省交通运输厅2013年交通运输固定资产投资计划的通知》(曲交规划〔20136号)下达投资计划。

(二)招投标制执行情况。该项目2013829日经公开招投标,云南九巨龙建设集团有限公司以14380707.51元中标承建。

合同制执行情况。师宗县交通运输局2013929日与云南九巨龙建设集团有限公司签订了建设工程施工合同,工程合同价为14380707.51元。

)监理制执行情况。师宗县2013年农村公路硬化a6合同段大同至西舍古四级公路工程,由云南路桥监理咨询有限公司负责监理。于2013925签订建设工程委托监理合同。

审计评价:审计结果表明,师宗县2013年农村公路硬化a6合同段大同至西舍古四级公路工程,履行了投资计划批准、工程招投标程序,执行了工程招投标制、合同管理制、监理制。

二、审计发现的主要问题

多计工程结算价款94734.18

对多计工程结算价款94734.18元的问题,根据国家审计署等六部委局关于印发《建设项目审计处理暂行规定》(审投发〔1996105号)第十四条工程价款结算中多计少计的工程款应予调整的规定,责令师宗县交通运输局进行整改。

三、审计处理处罚情况及建议

针对上述问题,师宗县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告对多计工程结算价款的问题,责成师宗县交通运输局对相关施工单位予以核减,并严格按照审定的工程结算支付

针对审计发现的问题,师宗县审计局建议:一是建设单位应加强基本建设工程的管理,严格执行有关建设程序。二是加强对建设项目工程量复核工作。三是今后的建设工程中,建议建设单位加强对工程资料的收集和管理,以便顺利完成工程竣工备案。由于道路工程的工程量难以控制,在今后类似工程实施过程中建设单位应严格控制和管理,工程实施过程中应注意签证与实际相符。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,师宗县交通运输局高度重视,积极采取措施进行整改,将自收到报告之日起60日内整改完毕。整改情况应当书面告知师宗县审计局,并向社会公告。

 

师宗县2012年、2013年公共租赁住房

建设工程结算审计结果

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,师宗县审计局派出审计组,2017821日至2017126日,对师宗县2012年、2013年公共租赁住房建设工程(1-3)结算进行了送达审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

(一)项目立项批准情况。师宗县2012年、2013年公共租赁住房建设工程根据师宗县发展和改革局、师宗县住房和城乡建设局下发的《关于下达2013年公共租赁住房建设项目投资计划的通知》(师发改投资〔201320号)文件立项,根据师宗县发展和改革局、师宗县住房和城乡建设局、师宗县财政局下发的《关于调整师宗县2012年公共租赁住房中央预算内投资计划的通知》(师发改投资〔201404号)下达投资计划。

(二)招投标制执行情况。师宗县2012年、2013年公共租赁住房建设工程于2015128日经公开招(投)标由以下单位中标承建并签订建设工程施工合同。

)监理制执行情况。师宗县2012年、2013年公共租赁住房建设工程由曲靖市建森工程监理有限责任公司负责监理。于201525日签订建设工程监理合同。

审计评价:审计结果表明,师宗县2012年、2013年公共租赁住房建设工程,履行了投资计划批准、工程招(投)标程序,执行了工程招(投)标制、合同管理制、监理制。 

二、审计发现的主要问题

  多计工程结算价款673628.87

对多计工程结算价款673628.87元的问题,根据国家审计署等六部委局关于印发《建设项目审计处理暂行规定》(审投发〔1996105号)第十四条工程价款结算中多计少计的工程款应予调整的规定,责令师宗县城市建设投资开发有限责任公司进行整改。

三、审计处理处罚情况及建议

针对上述问题,师宗县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告对多计工程结算价款的问题,责成师宗县城市建设投资开发有限责任公司对相关施工单位予以核减,并严格按照审定的工程结算支付

针对审计发现的问题,师宗县审计局建议:一是加强对建设项目工程量复核工作。二是对报审结算应进行初审,对少数与市场价格严重偏离的材料价格进行纠正后再报审。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,师宗县城市建设投资开发有限责任公司高度重视,积极采取措施进行整改,将自收到报告之日起60日内整改完毕。整改情况应当书面告知师宗县审计局,并向社会公告。

 

师宗县竹基镇人民政府公共租赁住房建设工程结算审计结果

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,师宗县审计局派出审计组,2016927日至20171215,对师宗县竹基镇人民政府公共租赁住房建设工程结算进行了送达审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

(一)项目立项批准情况。根据师宗县发展和改革局 师宗县住房和城乡建设局201356日下发的《师宗县发展和改革局 师宗县住房和城乡建设局关于下达2013年公共租赁住房建设项目投资计划的通知》(师发改投资201320号)下达投资计划。建设规模及总投资:项目总建筑面积21600平方米,套数360套,总投资3888万元。

(二)前置审计情况。师宗县审计局于2013923日出具了前置审计意见(师审基意〔201366号),前置审计价20951559.00元。

(三)招(投)标制执行情况。宗县竹基镇人民政府公共租赁住房建设工程于20131015日经公开招(投)标,云南九州建设集团有限公司中标承建,中标价2092.68万元。

(四)合同制执行情况。师宗县竹基镇人民政府云南九州建设集团有限公司于20131028日签订了建设工程施工合同,工程合同价20926800.00元。

(五)监理制执行情况。师宗县竹基镇人民政府云南联都建设工程监理有限公司20131026签订建设工程监理合同。

审计评价:审计结果表明,师宗县竹基镇人民政府公共租赁住房建设工程,履行了投资计划批准、工程招投标程序、前置审计,执行了工程招投标制、合同管理制、监理制。

二、审计发现的主要问题

      多计工程结算价款843645.43元。

多计工程结算价款843645.43元的问题,根据国家审计署等六部委局关于印发《建设项目审计处理暂行规定》(审投发〔1996105号)第十四条工程价款结算中多计少计的工程款应予调整的规定,责令师宗县竹基镇人民政府进行整改

三、审计处理处罚情况及建议

针对上述问题,师宗县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告对多计工程结算价款的问题,责成师宗县竹基镇人民政府对相关施工单位予以核减,并严格按照审定的工程结算支付

针对审计发现的问题,师宗县审计局建议:一是建设单位应加强基本建设工程的管理,严格执行有关建设程序。二是加强对建设项目工程量复核工作。三是对报审结算应进行初审,对少数与市场价格严重偏离的材料价格进行纠正后再报审。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,师宗县竹基镇人民政府高度重视,积极采取措施进行整改,将自收到报告之日起60日内整改完毕。整改情况应当书面告知师宗县审计局,并向社会公告。

 

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号