今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
2017年第22号:师宗县看守所扩建民警用房二栋建设工程结算审计结果等
发布日期:2018年01月11日  文章来源:师宗县审计局  点击数:

2017年第22号:师宗县看守所扩建民警用房二栋建设工程结算计结果等

 

2017年第22号(总第106号)

0十一公告)

 

 

 

 

 

师宗县审计局

审计结果公告

shizhong xian shenjiju

shenji jieguo gonggao

2017年第22

(总第106号)

 

师宗县审计局

 

 

目录

 

·1·师宗县看守所扩建民警用房二栋建设工程结算审计结果

·2·师宗县十字路口至峰岭农村公路建设工程结算审计结果

·3·师宗县2016年省级财政资金中低产田地改造项目竣工

及绩效情况审计结果

·4·2017年师宗县脱贫攻坚道路建设项目a1-a35合同段、a37

合同段全过程审计第一阶段审计结果

·5·师宗县第二批一般小(二)型水库(以庄水库、清水沟水库)

除险加固工程竣工决算及绩效情况审计结果

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

师宗县看守所扩建民警用房二栋

建设工程结算审计结果

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,师宗县审计局派出审计组,2017821日至2017929日,对师宗县看守所扩建民警用房二栋建设工程结算进行了送达审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

(一)项目立项批准情况。师宗县看守所扩建民警用房二栋建设工程根据《云南省公安厅监管总队关于曲靖市师宗县看守所拘留所建设项目的批复》(云公监复〔20114号)和《看守所建设标准》(建标2002-245号),核定云南省曲靖市师宗县看守所扩建为中型看守所,总投资1376万元。依据曲靖市发展和改革委员会2012330日下发的《关于下达曲靖市2012年政法基础设施建设中央预算内投机计划的通知》(曲发改投资〔201245号)下达资金,中央资金756万元。此次审计的内容为师宗县看守所扩建民警用房二栋建设工程。      

(二)前置审计情况。师宗县审计局于2015519日出具了前置审计意见(师审基意〔201528号),前置审计价为1901222.14

招标文件审查情况。师宗县看守所扩建民警用房二栋建设工程招标文件未按规定送师宗县审计局审查。

(四)招投标制执行情况。师宗县看守所扩建民警用房二栋建设工程201562日经公开招投标,云南光远建筑有限公司以186.96万元中标承建。  

(五)合同制执行情况。师宗县公安局云南光远建筑有限公司于201571日签订了建设工程施工合同,合同价1899615.04元。

(六)合同审查情况。师宗县看守所扩建民警用房二栋建设工程施工合同未按规定送师宗县审计局审查。

(七)监理制执行情况。师宗县看守所扩建民警用房二栋建设工程由曲靖开发区金桥建设工程监理有限公司负责工程监理,2015610日签订建设工程委托监理合同。

审计评价:审计结果表明,师宗县看守所扩建民警用房二栋建设工程,履行了投资计划批准、工程招(投)标程序、前置审计,执行了工程招(投)标制、合同管理制、监理制。 

二、审计发现的主要问题

  多计工程结算价款116302.72元。

多计工程结算价款116302.72元的问题,根据国家审计署等六部委局关于印发《建设项目审计处理暂行规定》(审投发〔1996105号)第十四条工程价款结算中多计少计的工程款应予调整的规定,责师宗县公安局进行整改

三、审计处理处罚情况及建议

针对上述问题,师宗县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告对多计工程结算价款的问题,责成师宗县公安局对相关施工单位予以核减,并严格按照审定的工程结算支付

针对审计发现的问题,师宗县审计局建议:一是建设单位认真履行招标文件审查、合同审查程序。二是加强对建设项目工程量复核工作。三是对报审结算应进行初审,对少数与市场价格严重偏离的材料价格进行纠正后再报审。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,师宗县公安局高度重视,积极采取措施进行整改,将自收到报告之日起60日内整改完毕。整改情况应当书面告知师宗县审计局,并向社会公告。

 

师宗县十字路口至峰岭农村公路

建设工程结算审计结果

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,师宗县审计局派出审计组,于201779日至2017930日,师宗县十字路口至峰岭农村公路建设工程结算进行了送达审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

(一)项目立项批准情况。师宗县十字路口至峰岭农村公路建设工程根据2016111日下发的《师宗县发展和改革局关于十字路口至峰岭公路建设工程的批复》(师发改工交〔20161号)立项,项目投资估算总投资1440万元,建设资金来源为地方自筹及申请上级补助解决;根据《师宗县交通运输局关于十字路口至峰岭公路建设项目施工图设计审查的批复》(师交复〔20161号)批准施工图设计。资金来源及到位情况:资金来源为中央车购税补助和地方自筹解决,总计900万元均已到位。

(二)前置审计情况。师宗县审计局于2016121日出具了前置审计意见(师审基意〔20169号),审定拦标价总额12130317.00

(三)招投标制、合同制执行情况。师宗县十字路口至峰岭农村公路建设工程a1-a3合同段201624日经公开招(投)标,分别由以下单位中标承建,并于2016220签订了合同协议书

)监理制执行情况。师宗县十字路口至峰岭农村公路建设工程由云南易通工程监理咨询有限公司负责监理,于2016221日签订公路工程施工监理合同协议书、监理廉政合同、安全监理合同。

审计评价:审计结果表明,师宗县十字路口至峰岭农村公路建设工程,履行了投资计划批准、工程招(投)标程序、前置审计,执行了工程招(投)标制、合同管理制、监理制。

二、审计发现的主要问题

  多计工程结算价26214.75

对多计工程结算价26214.75问题,根据国家审计署等六部委关于印发《建设项目审计处理暂行规定》(审投发〔1996105号)第十四条工程价款结算中多计少计的工程应予调整的规定,责师宗县交通运输局进行整改

三、审计处理处罚情况及建议

针对上述问题,师宗县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告对多计工程结算价款的问题,责成师宗县交通运输局对相关施工单位予以核减,并严格按照审定的工程结算支付

针对审计发现的问题,师宗县审计局建议:一是建设单位应加强基本建设工程的管理,严格执行有关建设程序。二是在今后的工程建设中,师宗县交通运输局应督促监理单位认真履职,严格做好施工现场签证记录,隐蔽工程还应具备相应的图片和影像资料,确保签证资料真实、完整,计量准确。三是加强对建设项目工程量复核工作。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,师宗县交通运输局高度重视,积极采取措施进行整改,将自收到报告之日起60日内整改完毕。整改情况应当书面告知师宗县审计局,并向社会公告。

 

师宗县2016年省级财政资金中低产田地改造项目竣工及绩效情况审计结果

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,师宗县审计局派出审计组,于2017830日至20171018日,对师宗县2016年国际农业发展基金贷款云南省农村综合发展项目竣工决算及绩效情况进行了送达审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

(一)项目投资计划批准情况。师宗县2016年国际农业发展基金贷款云南省农村综合发展项目根据国际农业发展基金贷款云南农村综合发展项目领导小组办公室印发的《关于转发国际农业发展基金对云南项目2016年度工作计划与预算无异议批复的通知》及附件“2016年工作计划与预算(项目内容汇总表)立项;资金来源为:项目提款报账回补资金1384万元。

(二)前置审计情况。师宗县审计局于201611月对师宗县2016年国际农业发展基金贷款云南省农村综合发展项目报审拦标价4,283,970.00元,进行前置审计,于2016129日审定拦标价4,098,074.91元并出具了前置审计意见(师审基意〔2016108号)。

(三)招(投)标情况。师宗县2016年国际农业发展基金贷款云南省农村综合发展项目201726日经公开招(投)标:一标段由泸西县中枢建筑建材总公司1,235,686.82中标承建、二标段由云南泰航建筑工程有限公司1,241,761.12中标承建、三标段由云南圣兴建筑工程有限公司859,987.78中标承建、四标段由云南亚石建筑工程有限公司781,939.04中标承建。

(四)合同管理制执行情况。2017212日,师宗县农业局与四家施工单位签订了建设工程施工合同,合同价4,089,374.76其中泸西县中枢建筑建材总公司1,235,686.82元、云南泰航建筑工程有限公司1,241,761.12元、云南圣兴建筑工程有限公司751,939.04元、云南亚石建筑工程有限公司859,987.78元。

(五)工程监理制执行情况。师宗县2016年国际农业发展基金贷款云南省农村综合发展项目由曲靖开发区金桥建设工程监理有限公司负责监理,于201729日签订《建设工程委托监理合同》。

(六)资金来源及支付情况。

1.资金收入2016930日至2017730日,财政配套资金23,936,819.93元,其中,县级配套资金1,000,000.00元,县级项目整合配套资金22,936,819.93元。

2.资金支出2016930日至2017730日共支付5,793,524.61

(七)工程算报审及审定情况师宗县2016年国际农业发展基金贷款云南省农村综合发展项目报审决算投资11,815,205.48元,其中建筑工程费6,021,680.87项目前期费141,515.59项目管理费179,372.20项目投资(农田排灌沟渠修复)25,015.52价值链与市场开发5,447,621.30

师宗县农业局实施的师宗县2016年度国际农业发展基金贷款农村综合发展项目,甲乙双方报审工程结算造价6,021,680.87元,因报审结算中工程量计算有误原因,多计工程结算价款24,569.49元,审定师宗县农业局实施的师宗县2016年度国际农业发展基金贷款农村综合发展项目工程结算造价5,997,111.38元。建设单位和施工单位已经确认核减内容。 

审计评价:审计结果表明,师宗县农业局实施的师宗县2016年国际农业发展基金贷款云南省农村综合发展项目实施过程中履行了投资计划批准、前置审计、工程招(投)标、《建设工程施工合同》程序。执行了工程招(投)标制、合同管理制、工程监理制。

二、审计发现的主要问题

多计工程结算价款24,569.49元。

多计工程结算价款24,569.49元的问题,根据国家审计署等六部委局关于印发《建设项目审计处理暂行规定》(审投发〔1996105号)第十四条工程价款结算中多计少计的工程款应予调整的规定,责令师宗县农业局进行整改。

三、审计处理处罚情况及建议

针对上述问题,师宗县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告对多计工程结算价款的问题,责成师宗县农业局对相关施工单位予以核减,并严格按照审定的工程结算支付

针对审计发现的问题,师宗县审计局建议:一是建设单位应加强基本建设工程的管理,严格执行有关建设程序。二是在今后的工程建设中,师宗县农业局应督促监理单位认真履职,严格做好施工现场签证记录,隐蔽工程还应具备相应的图片和影像资料,确保签证资料真实、完整,计量准确。三是加强对建设项目工程量复核工作。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,师宗县农业局高度重视,积极采取措施进行整改,将自收到报告之日起60日内整改完毕。整改情况应当书面告知师宗县审计局,并向社会公告。

 

2017年师宗县脱贫攻坚道路建设项目a1-a35合同段、a37合同段全过程审计第一阶段

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,师宗县审计局派出审计组,2017820日至2017920日,对2017年师宗县脱贫攻坚道路建设项目a1-a35合同段、a37合同段全过程审计第一阶段进行了送达审计(以下简称该项目)。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

(一)项目立项批准情况。2017年师宗县脱贫攻坚道路建设项目,经师宗县发展和改革局印发的《师宗县发展和改革局关于下达师宗县2017年脱贫攻坚道路建设项目计划的通知》(师发改工交〔201713号)批准建设。项目总投资为25,557.71万元,其中公路项目投资24,278.51万元,桥梁项目投资1,279.20万元。本次审计的范围为其中的78个公路工程和4个桥梁工程。

(二)项目施工图设计批复情况2017814日,师宗县交通运输局印发《师宗县交通运输局关于2017年脱贫攻坚道路建设项目较大施工设计图纸审查的批复》(师交复〔201748号)批复该项目施工图设计,批复建设内容为:公路建设项目81个,建设里程336.15公里;桥梁工程5个,桥长共计152m

(三)审计情况该项目送审拦标价为195,320,805.00元,审计审定该项目的拦标价为181,345,072.00元,审减金额13,975,733.00元,审减率7.16%

审计评价:审计结果表明,一是送审工程量清单及招标控制价存在部分清单项工程量及定额套用有误;部分材料预算价格计算中材料费未按规定对税金进行扣减;其他工程费取费有误;部分主材价格与市场价相比价格偏高等问题。二是施工图设计基本满足施工要求,但部分工程在施工中应进一步完善

二、审计发现的主要问题

  (一)多计工程价款13,975,733.00

对多计工程价款13,975,733.00元的问题,根据国家审计署等六部委局关于印发《建设项目审计处理暂行规定》(审投发〔1996105号)第十四条工程价款结算中多计少计的工程应予调整的规定,责师宗县交通运输局进行整改

(二)施工图设计需进一步完善

三、审计处理处罚情况及建议

针对上述问题,师宗县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告对多计工程结算价款的问题,责成师宗县交通运输局对相关施工单位予以核减,并严格按照审定的工程结算支付

针对审计发现的问题,师宗县审计局建议:一是建议在后续项目招标控制价编制中,按《公路工程工程量清单计量规范》(db 53/t 2001.1-2014)、《公路工程工程量标准清单》(db 53/t 2001.2-2014)以及相关公路工程计价文件的规定,编制工程量清单及招标控制价。二是建议在编制招标控制价时材料、设备价格的计算以《云南省交通运输工程材料及设备指导价》或《曲靖市价格信息及市场价格》为指导,同时结合项目所在地市场价格水平,合理确定材料、设备的原价格,并按规定,准确计算材料、设备运杂费,确保招标控制价真实、准确。三是施工中应加强分项工程现场实际工程量的复核,严格计量支付程序。四是施工中应严格做好弃土外运工程量的核实及计量工作,并结合工程实际,合理增设弃土场,通过优化设计,合理节省投资。五是补充、完善公路工程路基横断面设计图,并按路基横断面设计数据准确计算路基土石方工程量。六是在施工中严格遵守基本建设程序,做好工程现场变更签证和相关的影像及痕迹资料的收集。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,师宗县交通运输局高度重视,积极采取措施进行整改,将自收到报告之日起60日内整改完毕。整改情况应当书面告知师宗县审计局,并向社会公告。

 

师宗县第二批一般小(二)型水库(以庄水库、清水沟水库)除险加固工程竣工决算及绩效情况审计结果

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,师宗县审计局派出审计组,于2017622日至20171113日,对师宗县第二批一般小(二)型水库(以庄水库、清水沟水库)除险加固工程竣工决算及绩效情况进行了送达审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

(一)项目立项批准情况。师宗县第二批一般小(二)型水库以庄水库除险加固工程,根据曲农水〔201264号文《关于师宗县以庄水库除险加固初步设计报告的批复》立项,批复概算投资174.94万元;师宗县第二批一般小(二)型水库(以庄水库、清水沟水库)除险加固工程,根据曲财建〔2012185文《曲靖市财政局 曲靖市水务局关于下达2012年小(二)型病险水库除险加固专项补助资金的通知》下达资金

(二)招投标制、合同制执行情况。师宗县第二批一般小(二)型水库(以庄水库、清水沟水库)除险加固工程于2013117日经公开招投标。

(三)监理制执行情况。师宗县第二批一般小(二)型水库(以庄水库、清水沟水库)除险加固工程由曲靖嘉信水利水电工程监理有限公司负责监理。于2013220日签订水利工程施工监理合同。

(四)资金到位及支付情况。师宗县第二批一般小(二)型水库(以庄水库、清水沟水库)除险加固工程到位资金240万元。截止20171023日,师宗县第二批一般小(二)型水库(以庄水库、清水沟水库)除险加固工程共支付建设资金2182166.10元。

(五)工程决算报审及审定情况。师宗县第二批一般小(二)型水库(以庄水库、清水沟水库)除险加固工程报审工程决算投资3192433.52元(以庄水库2188789.03、清水沟水库1003644.49);审定决算投资3061687.84元(以庄水库2113634.46、清水沟水库948053.38)。

审计评价:审计结果表明,师宗县第二批一般小(二)型水库(以庄水库、清水沟水库)除险加固工程,执行了工程招投标制、合同管理制、监理制。 

二、审计发现的主要问题

  (一)多计工程结算价款16087.68元。

对多计工程结算价款16087.68的问题,根据国家审计署等六部委关于印发《建设项目审计处理暂行规定》(审投发〔1996105号)第十四条工程价款结算中多计少计的工程应予调整的规定,责令师宗县水务局小(二)型病险水库除险加固工程建设管理局进行整改

(二)多计勘察设计费114658.00元。

对多计勘察设计费114658.00元的问题,根据《财政违法行为处罚处分条例》(中华人民共和国国务院令第427号)第单位和个人有下列违反国家有关投资建设项目规定的行为之一的,责令改正…… 其他违反国家投资建设项目有关规定的行为。的规定,责令师宗县水务局小(二)型病险水库除险加固工程建设管理局进行整改。 

三、审计处理处罚情况及建议

针对上述问题,师宗县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告对多计工程结算价款的问题,责成师宗县水务局小(二)型病险水库除险加固工程建设管理局对相关施工单位予以核减,并严格按照审定的工程结算支付对多计勘察设计费114658.00元的问题,责令师宗县水务局小(二)型病险水库除险加固工程建设管理局进行整改。

针对审计发现的问题,师宗县审计局建议:一是在今后的建设工程中,建设单位加强对工程资料的收集和管理,以便更好的完成结算工作。二是加强对建设项目工程量复核工作。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,师宗县水务局小(二)型病险水库除险加固工程建设管理局高度重视,积极采取措施进行整改,将自收到报告之日起60日内整改完毕。整改情况应当书面告知师宗县审计局,并向社会公告。

 

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号