今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
我县召开迎接国务院扶贫办扶贫成效第三方评估筹备工作会
发布日期:2018年01月08日  文章来源:扶贫办  点击数:

1月4日晚,我县召开迎接国务院扶贫办扶贫成效第三方评估筹备工作会。会议以视频形式召开,县级设主会场,各乡(镇、街道)设分会场。县四班子领导、县级“挂包帮”单位主要负责人,县扶贫办班子成员和各科室负责人参加会议。

会议全面安排部署迎接国务院扶贫办扶贫成效第三方评估相关工作,动员全县各级领导干部进一步统一思想、提高认识,抓紧时间,争分夺秒、全力投入,以过细的工作和过硬的成效迎接第三方评估。

file0002 (1)

县委书记龚加武指出,国家扶贫成效第三方评估考核工作的开展,是积极推进全县精准扶贫精准脱贫工作的一项重要措施,也是全县脱贫攻坚工作发现问题、抓紧整改的一次重要机会。全县各级各部门要高度重视,用正确、良好、积极的心态迎接好本次评估。严格按照中央和省市确定的脱贫标准,在重点任务上再明确、工作措施上再强化、责任落实上再夯实,利用有效时间,坚持问题导向,结合各自实际,紧盯工作中存在的薄弱环节,认真查漏补缺,确保用真实准确的数据,扎实细致的工作,积极端正的态度,配合做好国家扶贫开发成效的考核工作。

就抓好全国扶贫成效第三方评估准备工作,龚加武要求:全县上下要进一步压实责任,全力配合,以最严的要求和最实的作风,做精做细各项迎检准备工作,确保评估工作不出问题。要围绕评估考核方案和内容要求,严格按照脱贫标准,迅速开展对标自查,抓紧完善,切实做好评估各项准备。具体要抓好四个方面问题:一是关于群众的满意度问题。乡镇及工作队、村组干部在开展工作时候,要充分发挥自己的作用,分类做好贫困户和非贫困户满意度工作。二是关于漏评、错评的问题,一定要提前举证。三是如何在当前时间紧的情况下,做好突击工作。要参照2017年迎接省级第三方评估方式,各乡镇把全部人员动员起来,分批,分村摸排情况,查找问题,找准风险,有针对性的开展工作;确定好抽查乡镇和村以后,迅速把指挥部下沉到村,迅速开展相关工作。四是要突出重点,紧盯“两不愁 三保障”,抓好当前重点工作。

龚加武强调:本次国家第三方评估工作时间紧、任务重,各级党员领导干部要进一步压实责任,从讲政治、顾大局的高度,把本次迎检工作认真落实到具体行动上。

县委副书记、县长陈文波要求:要坚决贯彻上级安排部署。全县各级各部门要切实增强做好迎评工作的紧迫感和责任感,坚决按照国务院扶贫开发领导小组和省、市的安排部署,切实做好第三方考核评估工作。全县各级各部门要围绕评估的重点内容,迅速行动,采取有效措施,扎实做好各项准备工作。全力配合,主动对接,及时完成评估组安排的各项任务,实事求是的提供评估所需的资料数据,确保评估确保评估工作不出纰漏、顺利完成。同时,要认真做好服务保障工作,为评估组开展工作提供必要的工作条件和生活条件。

县委副书记李志伟主持会议并就贯彻落实好会议精神作强调。县政府党组成员、县脱贫攻坚指挥部专职副指挥长阮如荣就做好国家第三方评估的有关工作进行说明并提出相关要求。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号