今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
县长陈文波到漾月街道调研指导脱贫攻坚工作
发布日期:2017年12月26日  文章来源:漾月街道  点击数:

         12月25日,县委副书记、县长陈文波带领县农业局等相关部门负责人深入到漾月街道调研指导脱贫攻坚工作。

img_3294

陈文波一行首先实地查看了小河村温氏集团生猪养殖产业扶贫项目选址,随后实地走访了部分贫困户,详细了解贫困户收入、住房、家庭成员、致贫原因等情况,并对贫困户正在实施的房屋修缮加固工作做了指导。陈文波要求:漾月街道要继续把产业扶贫作为脱贫攻坚的核心举措,切实做好产业规划,牢牢把握项目建设内容、加快项目建设进度、突出项目建设成效,按照“龙头企业+扶贫公司+村党支部+建档立卡贫困户”的模式,采取建档立卡贫困户参股模式,通过收取家庭农场承包费用或合作养殖收益分成等方式,带动贫困户增收脱贫。要紧扣“两不愁、三保障”目标,算好贫困户收入账,抓紧推进贫困户c、d级危房改造工作,加快拆除重建和维修加固进度,在确保贫困户房屋稳固安全的前提下,按照“五有、五净、一规范”的要求,着力改善贫困户生活条件和精神面貌,确保如期脱贫。要进一步规范工作流程,严格执行退出标准,对预脱贫户进行认真反复核实,做到客观准确,确保真脱贫、脱真贫。

img_3333

陈文波强调:要继续下足绣花功夫,做好建档立卡贫困户精准识别工作,对生活不在一起的户籍人口要做通思想工作,动员尽快分户;对子女不在身边的孤寡老人一定要时时关心、事事照顾;对举债建房的贫困户要做好劝导说服工作,有效减少贫困户生活压力、债务负担,最大限度提高贫困户满意度和获得感。

 

 

 

 

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号