今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
我县召开安全生产工作会
发布日期:2017年12月20日  文章来源:宣传部  点击数:

12月18日下午,县在县烟草公司会议厅召开安全生产工作会议暨全县煤矿事故警示教育会,会议对全县当前和今后一个时期的安全生产工作作安排部署。县委副书记、县长陈文波出席会议并作工作部署要求。

dscf5600

     会议强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,任务艰巨,责任重大。全县上下要居安思危,防微杜渐,进一步振奋精神,鼓足干劲,强化措施,真抓实干,切实把安全生产工作做深做细,全力预防和减少各类事故,促进全县安全生产形势持续稳定,为推进师宗经济社会更好更快发展作出新的贡献;要进一步认清形势、强化监管、落实责任,采取更加扎实有效的办法措施,抓好以煤矿为重点的安全生产工作,有效遏制安全生产事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,确保安全生产目标任务如期实现。

     陈文波指出,全县安全生产形势总体稳定,但安全生产形势仍然十分严峻,面临的挑战和困难还很多。主要表现为企业安全生产主体责任落实还不到位、安全生产任务艰巨、消防安全压力大、安全生产隐患排查整改还不到位等全县各级各有关部门要把握形势,提高认识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,进一步树牢大局意识、忧患意识、责任意识,坚决整顿管理松懈、工作漂浮等问题,时刻绷紧安全生产这根弦,以最坚决的态度、最细致的工作、最严格的追责,扎实做好安全生产各项工作,努力开创全县安全生产工作新局面。

    dscf5591

    陈文波要求,要统筹兼顾,持续发力,强化“红线”意识,突出工作重点,严格责任落实,抓紧年末前的各项安全生产工作,抓实安全生产大检查工作、国务院督查反馈整改工作等。要细查严整,健全机制,认真总结分析全县煤矿安全生产存在的突出问题,采取切实可行措施,认认真真加以整改,切实堵塞安全生产漏洞,抓好煤矿安全生产事故控制目标管理、煤矿安全生产基层基础建设、煤矿安全生产检查巡查、安全生产保障能力建设、煤矿应急救援体系建设,确保全县煤矿安全生产形势持续稳定。要加强领导,落实责任,全力推进安全生产工作上水平上台阶。各有关单位“一把手”要切实履行安全生产工作第一责任人的责任,认真落实“一岗双责”制度,切实把安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,努力成为会抓会管的“能手”、敢抓敢管的“强手”;要强化企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任的落实,抓细、抓实工作责任落实;要加强整治,排除隐患,立足“治大隐患、防大事故”的目标,从源头抓起,从预防抓起,从根本上防止安全事故的发生;要强化考核,严格奖惩,进一步强化安全生产目标管理考核,健全完善考核评价体系,积极推行安全生产“一岗双责”和“一票否决”制度,使安全生产工作的各项决策部署真正落到实处。

    县领导伏品文、孙平、李雄英、张砚昆、潘永军、赵程飞等,各乡(镇、街道)主要领导、安监站站长,县安委会成员单位主要负责人;县安监局、煤炭局股(室)以上负责人;县15户重点企业主要负责人和各煤矿矿长参加会议。

 

 

1

 

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号