今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
龚加武到龙庆检查指导脱贫攻坚工作
发布日期:2017年11月28日  文章来源:龙庆乡  点击数:

 

11月27日,县委书记龚加武,县委副书记李志伟,县委常委、县人武部部长王秀军及县发改、县扶贫办等部门负责人一行深入到龙庆乡检查指导脱贫攻坚工作。强调必须紧紧围绕“两不愁、三保障”要求,因村施策、因人施策,全力确保产业扶持资金精准用到贫困户,保证所有贫困户都有持续稳定的收入来源。

_mg_9805

龚加武一行先后深入到龙庆乡束米甸村委员会大麦村当归种植基地、落红甸村委会工业辣椒生产加工基地、瓦厂易地扶贫搬迁点、龙庆村委会白石岩易地扶贫搬迁点、龙庆集镇平田易地扶贫搬迁点等实地察看。每到一处,龚加武都详细询问村组负责人:贫困户有多少?贫困户中有多少发展产业?有多少外出务工?有多少既没有务工又没有发展产业?有多少享受低保政策等?

实地察看后,在龙庆乡政府会议室召开座谈会,在听取龙庆乡党委政府情况汇报后。龚加武要求,当前脱贫攻坚首先要解决认识问题,特别是龙庆乡、雄壁镇要坚决打消已脱贫的念头,千万不要有歇歇脚的思想;其次要进一步理清脱贫攻坚的思路。他指出,当前脱贫攻坚最大的难点是住房保障问题,最大的重点是产业扶持问题。住房保障问题经过前期的努力有了很大的改善,目前主要是抓紧搬迁入住。产业扶贫要拿出“绣花功夫”,一家一家绣,保证每家每户都要有持续稳定的收入。要按照2018年底脱贫的目标,制定清晰的时间表和路线图,采取有效的工作方法,确保贫困群众真脱贫、脱真贫。再次要着力解决几个具体问题,即要用一个简单方式科学掌握每个贫困户的准确具体情况;动态管理该剔除的要继续剔除,该识别的要继续识别;新建房屋搬迁入住要求12月中旬必须搬迁入住;新建的易地扶贫安置点要尽快完善相关手续,加快工程推进速度,并同步谋划好产业发展。

县委副书记李志伟要求要紧紧围绕“两不愁、三保障”深入细致核算;要全力做好动态管理和动态识别工作;易地搬迁安置点建设,2016年建成项目要尽快搬迁入住,今年新建项目要抓紧推进并做好建新拆旧;要全面落实县委、县政府提出的产业扶持政策,精准到村到户;要加大扶贫政策的宣传力度。县委常委、县人武部部长王秀军围绕脱贫攻坚作发言,副县长、龙庆乡党委书记李雄英作表态发言。

 

 

 

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号