今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
龚加武到高良检查指导脱贫攻坚工作
发布日期:2017年11月03日  文章来源:宣传部  点击数:

 

 

 

dscf2285

112日,县委书记龚加武、县人大常委会主任段玉林带领农业、扶贫办等单位负责人到高良检查指导脱贫攻坚工作。龚加武一行深入到戈勒村委会纳得村,纳厦村委会纳圭村、新安村,设里村委会设里村、张家地村等贫困户家中了解贫困户致贫原因及建房情况,与贫困户面对面促膝交流,共同探讨产业扶贫良方。

dscf2472

龚加武要求,高良乡的脱贫攻坚要克服基础设施薄弱这一难题,重点实施好外出打工、生态林果、住房保障三大战略工程。外出打工的贫困户有稳定持续的收入,要引导其做好出示收入证明材料等相关事宜,履行好在脱贫攻坚中应尽的义务。针对高良乡部分贫困户拥有一定经济林木和热区水果,但由于不到采伐期或挂果期而不能变成现实收入的难题,高良乡要深入研究论证,尽快启动成立高良林果扶贫开发投资公司,走公司+合作社+贫困户路子,由公司流转贫困群众的林地、耕地或林果,组织他们以林地、耕地、林木、水果等入股,并负责林果日常管护,由公司支付其管理费用,既有效解决贫困群众现实收入难题、村集体经济薄弱问题,又有效防范了市场风险,实现脱贫攻坚与生态建设、产业发展同步推进,群众、村集体、企业多方共赢,真正让高良的绿水青山变为金山银山,实现山绿、水清、人富,打造师宗林区深山区生态扶贫亮点。要对照危房标准,能安全稳固的就进行安全稳固处理,确实无能力建房的兜底户,在建房范围、数量、规模、成本方面要做到保基本,上限可控。人居环境整治工作,要到村村寨寨,家家户户无死角。要通过三大战略工程的有序推进,到明年真正实现两不愁、三保障目标。

 

 

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号