今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
县委书记龚加武调研指导教育工作
发布日期:2017年10月23日  文章来源:县委办  点击数:

 

10月16日下午,县委书记龚加武、副县长陈文慧到县教育局调研指导教育工作

在听取情况汇报并充分听取与会人员发言后,县委书记龚加武指出要充分认识教育工作的重要意义及教育者身上肩负的重要使命。教育质量直接决定一个地方的人口素质和发展潜力,社会各界高度关注教育,教育与每个人都息息相关。同时,客观评价了近年来师宗的教育工作,认为近年来,县委、县政府对教育投入巨大,全县各学校硬件建设有了巨大成就,并建立了一些好的模式,如低段分散、高段集中办学、资源共享等模式得到肯定和认可。

qq图片20171023151148

针对下步工作,龚加武要求,要坚持软硬兼施,全力推动师宗教育大幅度提升。即以科学节俭的精神推进学校硬件建设,深入研究学校发展方向,提升学校软实力;要建立以质量和竞争为核心的绩效考核制度,形成学校与学校、校长与校长、教师与教师、学生与学生之间强大的竞争压力,充分激发教育强大的活力;要培养造就一批高素质的教育者和管理者,用好用活教师这支队伍,想办法引进一批高质量的教师,特别是高中阶段的教师,整合师资力量,让更多教育工作者到一线从事教学工作;要切实加大中小学校的党建工作力度并与教育教学工作有机结合,让教育教学出亮点、出示范;要树立教育人深厚的为民情怀,牢固树立具有极强的责任心、信心和耐心,按照一年有转变、两年有突破、三年见成效的要求,通过三年的共同努力,实现师宗教育根本性提升。副县长陈文慧就贯彻落实县委书记龚加武的讲话要求作发言。县教育局班子成员及师一中、师三中、丹凤中学、大同中学、丹小、雄壁中心学校六个学校的负责人参加会议。

   qq图片20171023151203

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号